佛是怎么看待自杀的人的呀???怎么做才可以永远超升不了??

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 09:22:56
.......怎么死佛才不怪罪呀....很想魂飞魄散,就是不知道怎么做...就是念佛念多了才明白人活着真的很没用.以前我还有点爱好,玩网络游戏,看电视什么的,可是游戏号被盗了俩次就发现网络游戏没什么好玩的了...看电视也是,发现现在拍的电视很假,一看都假的让人知道那是看电视,也就不喜欢看了,现在根本都没爱好了.也没了生活的兴趣.感觉活着就是在被惩罚一样.现在的我 学习不行,打工家人又不让,真不知道活下去还能干点什么了,感觉自己就是家人的负担了.也不知道人活着到底是为了什么.真的不如死后永远再也不要超升的好,那样也就没了种种因为又为活着而麻烦的想法了.也就不用为上学而烦恼为将来找工作烦恼了

楼主是想问一问自杀的人佛家的解释吧!

自杀的人每七天重演一次自杀的经过,非常痛苦。不论怎么死佛也不怪罪自杀的人,不过是因果报应而已,这是自然规律。
罪大恶极的人死后,死后自性灵魂粉碎,托生蚊子蛆虫,几乎没有超升的可能!

世人只知身体欲望之乐,不知求证佛法之乐。有生之年,听闻佛法,发心求证,其乐无穷,自杀干吗?

不是佛菩萨怪罪,自杀是自己造作的罪业。来生更苦啊,好好的活着。俺去年也有过这种想法,一看各种宗教自杀的罪很重,就学佛静心啦,欠情还情欠债还债,要学会坦然处之,此生如不想还债就走,以后就麻烦啦
你说念佛念多啦活着没用,呵呵你是怎么念的佛啊?既然知道人世间苦有出离心好,就发大愿求去西方极乐世界啊,念到佛来接引你,那就是真正的解脱啦!还是好好念佛吧

死对于佛来说是正常的循环中的一个过程阶段,和别的阶段一样,不符合正常的循环规律就是一种错误。

当然,并不是佛会怪罪什么,而是自身会因为不符合循环而得到正常之外的东西,其中包括了正常之外的不好的东西----也就是所谓的惩罚了吧

永不超生,可不是跳出六道轮回的哦,那是介于六道中最差一道或者介于六道的空隙中,不能进行正常的轮回运转,直到那本不该灭的根本---灵魂消磨待尽...

第一个问题可以回答你,可是看了第二个问题,有些怕怕~~不敢说了~

佛是不会怪罪你的,但是你要知道自杀的罪名,和杀人是差不多少的。因为人的生命是极其珍贵的。因为只有人可以修炼,只有人才可以超脱尘世。而人要想得一个人身也很不容易,六道轮回中不是每一世都可以当人的。而且你今生造下的业,来生还是要偿还的,不是以死了之就完事了的,所以要不要走极端啊~你现在的难过和不舒服都是因为你以前做的不好而导致的,你无论怎么逃避都是逃避不了的,只有自己承受了才能还的,多行好事积善吧!
要想永不超升这个问题就严重了,那就是你的生命一层层的灭尽,很痛苦的。你连想像都想象不了的。
我个人的理解是觉得不管你用什么样的死法都是不可以的。

上天有好生之德,佛祖也是,人好好活着为什么要死呢?自杀是懦弱的行为,佛会怪罪的,好好生活吧。