请问什么能让人解脱啊???????????????????

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 21:33:47
人生是什么啊什么是人生啊???????????????????????/

现实是残酷地,改变自己吧。

俺把达磨祖师《悟性论》中的这段文字供养给您,希望并祝福您快乐、自在。
“无妄想时,一心是一佛国;有妄想时,一心是一地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。菩萨观察妄想,不以心生心,故常在佛国。若不以心生心,则心心入空,念念归静,从一佛国至一佛国。若以心生心,则心心不静,念念归动,从一地狱历一地狱。若一念心起,则有善恶二业,有天堂地狱;若一念心不起,即无善恶二业,亦无天堂地狱。为体非有非无,在凡即有,在圣即无。圣人无其心,故胸臆空洞,与天同量。”
阿弥陀佛!

自然而然的去生活,万事随缘的去生活,心理和生理都很健康的去生活,这已经就是解脱了,而且可以说很超脱了。不知你还要找什么样的解脱?难道把这美好的生活都消灭了才叫解脱?!其实生活态度端正了,才有悟大道的份儿。否则的话,每日里如坐针毡、焦头烂额怎能悟得大道之理。那样的话,可真的要解脱解脱了。

人生就是怎样活着,死人还谈什么人生?!
不断为自己寻找新的寄托,可以使自己从旧的中解脱出来!

人类先哲在这个问题上已经思索够多了,只是从不同角度论述而已。不妨看上两本哲学书,如叔本华是悲观主义者,而罗素又是另外一回事。
你把问题放在宗教类里,但是宗教是否能让人解脱不够明了,可以肯定的是,人类几大宗教都是向善的,也许那里面真有解脱的方式。
在我看来,所谓解脱,出世而已!相信自己即得解脱!

3:16 “ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 ”

约翰福音

“相信”不单是理智上承认耶稣是神,乃是要信靠他,承认惟有他才可以拯救我们,让基督掌管我们一生。若你从未信靠耶稣,盼望你今天就相信并得著这永恒的生命