真有末法之说吗?还是后人编造的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 13:14:11

有末法之说,这是佛陀在世的时候谆谆教诲,佛陀灭度之后的五百年之内为正法时代,五百年至一千五百年之间为像法时代,其后的为末法时代。
世尊在《像法经》中如此对迦叶尊者说:
“迦叶!譬如劫欲坏时,真宝未灭,有诸相似伪宝出于世间;伪宝出已,真宝则没。如是,迦叶!如来正法欲灭之时,有相似像法生;相似像法出世间已,正法则灭。譬如大海中船,载多珍宝,则顿沈没;如来正法则不如是,渐渐消减。如来正法,不为地界所坏,不为水、火、风界所坏,乃至恶众生出世,乐行诸恶、欲行诸恶、成就诸恶,非法言法,法言非法,非律言律,律言非律,以相似法,句味炽然,如来正法于此则没。”

世界的末日,是圣经中的预言,圣经中对于很多的预言,比如洪水的预言,在挪亚时代实现了。降下天火毁灭了土地肥沃丰产但充满了罪恶的城市所多玛和蛾摩拉,就是现在的死海地区、耶路撒冷的荒废和因为悖逆而造成的圣殿的倒塌、巴比伦消失的文明、还有对犹太人悖逆的惩罚......预言中的每一个细节都应验了几千年前就记录在圣经中的预言,同时证明了预言的真实有效性!

圣经中,唯一没有实现的一个预言就是末日的审判。如果说末日审判是后人的编造,那实在是对这些过去的历史和现实没有一个深刻的客观的认识。

世界的末日就是 神的国降临。很多人都不相信,但作为基督徒认为,末日不是今天就是明天,人其实应该认识到这一点,因为人还况且知道给自己买个保险。

所以智慧的人,并且认识灵魂存在的人,就能够从现在起悔改认罪,开始一天天,行上帝所喜悦的事情,洗净自己的道德和灵魂,做好迎接世界末日的审判、接受恩典和永生的准备。

末法不等于末世