我爸妈是信仰基督教的,我男朋友爸妈是佛教的,我男朋友说要跟他信的,我该怎么办?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/24 06:24:43
我自己也不知道,但是我对做那些迷信的就开始有点反感了,我朋友一定让我做!他说分两派的话要一家不和睦的.他说真的没办法的话我们只能分开,他们家都是佛教,他不能不听

如果我是你,我倒要问问他,你和你的家人是不是真正的佛教徒?你们入的就究竟是佛教法门还是佛教帮派?佛经里的哪一条讲了佛教徒的配偶必须和他持同一种信仰?佛祖告诉过你们要排斥异信者么?
我虽不是“专业”的佛教徒,只是浅显的了解一点佛理,但我还是大概能懂得基本的是非。佛法一直在劝人要有大忍圆容之心,不止圆容世人,也要圆容其他教派。宗教的意义是济世度人,而非拉帮结伙,搞对立纷争。之所以世上有多种宗教,就是因为教义不同,修行门路不同,既然都能度人,就是合理的,又何必非要不友好的划清界限呢?
既然你的男友信佛,我想还是应该用佛学的道理去规劝他,问他假如真正有佛心的人遇到这样的事情会怎么做,是不顾女友的意愿,强行逼迫她加入佛教,还是因为女友没有加入佛教而无情的和爱他的女友分手?两个选择其实都是在败坏佛教的声誉,使女友不但不接受佛教,反而会厌恶佛教,而佛学从未教它的信徒这样做。
耐心的与他和他的家人沟通,如果你已经在信基督,就劝他们不要干扰你的信仰,正如你也不会干扰他们,宗教之间也应该有和平;如果你有意研习佛学,也不失为好事情,佛学确实是博大、深远的一门学问,它讲述的不仅仅是修习的法门,很多也在揭示人类世界乃至宇宙中的真理。但注意的是,绝不可脚踩两只船。

你自己的信仰是什么?你是注意人的话呢,还是注意神的话呢?为什么人的一句话就把你搞得没方向了呢?如果你是信耶稣基督的,那么就要坚定你的信仰。这点,我很赞同 mdoctor2005 说的。

特别同意楼上的yooenn的意见。他们家真的是正信信徒么?要么就是没有读过经书吧……

佛家讲究圆通,什么叫圆通,就看你男朋友懂不?如果不懂的话,恐怕他是白学佛了……

佛是渡众生的,如来法光普照众生,如果连这些浅显的佛理都不知道的话,真不知道,他信的还是佛么?最近老是有些人把宗教弄成迷信,可悲可叹呀……

太10:35 (耶稣说) 因为我来是叫‘人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。
太10:36 人的仇敌就是自己家里的人。’
10:37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。
太10:38 不背著他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。