什么是五饼二鱼

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/12 18:54:58
请用简短的话说明,别超过100个字。

简单的说就是:

耶稣用五个饼两条鱼让五千个人吃了一顿饱

圣经上有记载

偶是不大信的,应该是个传说

昨天过中秋我们家五个人吃了三个饼一条鱼(还有四个菜),照这么算五个饼两条鱼只够十个人,还吃的不大饱

耶稣的门徒渡到湖的东边与耶稣会合,他们忘了带食物。所以当耶稣提醒他们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵时,他们还以为耶稣在说:「不可向这些犹太人求取粮食!」因为他们的脑里只想着食物,所以只能肤浅地按常理解释耶稣的话,学不到当中属灵的功课。

一六7~10 虽然那曾喂饱五千人和四千的主与他们同在,但他们还是担心缺少粮食。因此,耶稣再次向他们提起这两个神迹。神要他们知道这个属神的算法和丰富的源头:给耶稣动工的东西分量愈少,得喂饱的人就愈多,并剩下更多的食物。虽然只有五饼二鱼,但他喂饱超过五千人;剩下十二篮食物。但当有更多的饼和鱼,他却只喂饱超过四千人,只剩下七筐食物。若我们把自己有限的交给神,让他来办,他就大大的加倍数量。「在神那里,微小的数目已经是很丰富的了。」

这里的筐子(注33)有别于前面所述喂饱五千人的篮子。这七个筐子比前者所述的十二篮更大。这里要门徒学的功课是:我们既与那位拥有无限权力和资源的主相连,又何需忧虑肚腹之饥?

一六11、12 主耶稣说防备法利赛人和撒都该人的酵,这不是指面酵,而是指邪恶的道理和行为。在路加福音十二章1节中,法利赛人的酵被形容为假冒为善。他们宣称在微不足道的事情上也抓紧神的话,然而他们的忠心顺服不过虚有其表,内心却是邪恶败坏。

撒都该人的酵是指他们的理性主义。他们是那时代的理想自由主义者,就象今天鼓吹自由思想的人。他们建立了一套否定的论据,和提出许多信仰上的质疑。他们否定了天使和灵体的存在、肉身的复活、灵魂不朽坏和永远的审判。如果容让这不信的酵继续存在,它便会象酵母一样在面团中扩散,遍布每一角落。

什么是五饼二鱼 什么是? 什么是,,,, 什么是~~~~ 什么是...... 什么是“:-)”? 什么是*** 什么是~~~~~`` 什么是~!!!!? 什么是??