我没有受过洗礼?能算上一个基督徒吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 08:07:58
我没有洗礼过,也从没有做过礼拜,也没有向任何人传福音。但,我相信所有的圣经里的一切,相信耶稣为赎我的罪位我钉死在十字架上,我能算得上一个基督徒吗?我的祷告上帝会聆听吗?

心里相信,嘴里承认,就是基督徒。

回答这个问题的关键是受洗的问题,所以我们先弄明白什么叫受洗?

受洗是一个归入基督的见证,是一个荣耀的宣告,是一个跟撒但彻底决裂的宣告,是一个表征,是一个与主同死、同埋葬、同复活的表征,也是在众弟兄姊妹、天使、上帝面前的一个见证。受洗是必要的。但是受洗的人不一定就是重生了。

说到“重生 ” 重生是真正让人重生是受圣灵的洗,重生就是重新获得永恒的生命,也就是得救,是神把我们从永死中救拔出来,让我们获得永生的生命,当我们向神认罪悔改,信靠接受耶稣基督作我们个人的救主,圣灵就进入我们的心中,这就是已经得救和重生的生命了。

所以总的来说 你已经是基督徒了。

顺便说一句 受洗和重生的先后问题,目前还有一些争论,不要管他,神是信实的,是鉴查人心的,我们不要被我们人类自己的理性思维束缚住。 愿上帝祝福你和你的家人!

你是一个很棒的基督徒,别骄傲哦,受洗吧,向世界宣布自己是上帝的子民

你认为你以基督为自己的救主,你可以称自己是基督徒。

但是基督徒这个称号毫无用处,你自己不能使自己得救,因为你是否真正信基督得救,是麦子还是稗子,是金银宝石还是草木禾秸,是在上的耶路撒冷还是现在的耶路撒冷,那是完全由上帝决定的事,圣经指出,上帝愿意怜悯谁,就怜悯谁,要使谁刚硬,就使谁刚硬。得救是上帝在创立世界以前,就已经拣选了的,并且在十字架上耶稣为他所拣选的人赎了罪,使他们在末日免予审判和受地狱之罚。所以,你还应该继续研读圣经,明白上帝的道,安静地等候上帝的拯救。

主耶稣升天前,曾吩咐门徒:“你们往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的必然得救”(可16:15~16)。只要我们真心相信耶稣为我们流血,受死,复活;只要我们诚心地向他祷告(罗10:9一13),承认我们所犯的一切罪,求他在十字架上担当我们一切罪,求他的宝血洗净;只要我们诚心奉主的名接受洗礼(徒2:37—39),那么,主耶稣就能担当和除去我们一切的罪,他的宝血将洗去我们一切的罪(约壹1:9),并使我们归入他的死与他一同埋葬,与他一同复活(罗6:8—9)。我们将在他里面成为一个新造的人,将被神称义,与神和好,脱离罪恶和灭亡,成为神的儿女,得到神