童子不还替身是否能正常的生活??????

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 18:00:56
请问大家一件事,一个人前世是某位佛的旗下童子,今生很苦,许多人让他还替身,说还了就可以和前世的缘分了结,过正常的生活,可是他不想,虽然很苦,但是他特别喜欢佛,非常喜欢!!!

他现在干什么都不顺利,而且不能做一点错事,只要做了,出不了24小时,必定要遭到报应,现报非常快。工作就常常莫名奇妙得罪到一把手,有的工作其实他都接触不到老板,可是就是能得罪到,总之现在很不顺心,身体也不好。

他的痛苦就在于不想和那位佛断了缘分,他很喜欢佛和佛教,但是他的命运真的不好,本命很好,但是前世这段缘分让他基本上有财就破,从来都攒不下钱,到现在还是得靠父母养活,他真的特别痛恨自己,痛恨自己不能报答父母。他现在唯一求的就是,能够让他正常生活,有固定收入,能孝顺父母,他想稳定自己35岁之后就能安心修行,从新回到天上去,他不想还替身,确定的说是不想和佛断了缘分。

请问大家有什么方法能让他在不还替身的情况下正常生活,而不被那些事情困扰???难道真的就必须还替身断缘分才能正常生活吗??

另外问一下 释迦摩尼佛旗下是否也有童子童女???
谢谢第一个人的回答,我想问的就是第一是否需要还替身改变生活,第二还了之后是不是就了却了前缘,和前世再没有一点关系了?就这2点,大家没有准备回答啊???

我觉得楼主还是先要树立对佛法的正确认识才好.
"一个人前世是某位佛的旗下童子",这是什么意思呢?是说他前生已经证得了菩萨或者阿罗汉的果位么?如果那样,他今生怎么会又重新堕落在轮回六道里面,如果说是菩萨或者阿罗汉化身进入我们娑婆世界度众生,那也绝对不是现在这个样子.如果说前生和佛法接过法缘,这也许可能,但也不是什么童子之类的.今生能接触到佛法的,都是曾经过去世接触或者修行过佛法的人,所以现在才会对佛法感兴趣,进而修行,乃至出家.这样都是有的,难道所有学佛的人都是什么童子么?

"他还替身,说还了就可以和前世的缘分了结,"什么叫还替身,佛法讲的是自因自果,所有的因果都是你自己来承受,佛菩萨都不能替你,随便找个人就可以了??

"他现在干什么都不顺利,而且不能做一点错事,只要做了,出不了24小时,必定要遭到报应,现报非常快。工作就常常莫名奇妙得罪到一把手,有的工作其实他都接触不到老板,可是就是能得罪到,总之现在很不顺心,身体也不好。"既然信佛,那就要相信佛说的因果道理,自己今天所承受的一切逆境,都是你自己以前行为的结果,要做"还债"的想法,很心甘情愿的接受现实,这才是一个佛教徒应有的看法,但不是说不可以改变,佛教了方法,你想有钱多多布施,想要长寿健康多多放生,这样才能改变你的命运.

"从新回到天上去",佛法教导的目的是让众生脱离轮回,往生西方,乃至成佛,不是说回到天堂或者什么.

"请问大家有什么方法能让他在不还替身的情况下正常生活,而不被那些事情困扰???难道真的就必须还替身断缘分才能正常生活吗?? "
很简单,每天最少一万声"南无阿弥陀佛"名号,要有每天不念完就不要睡觉吃饭的决心,坚持下去,自然会明白佛法的真义和改变自己的命运,消除业障.

建议楼主开始学习正信的佛法,建立正确的认识,照佛的教导,老老实实修行,这样才能改变自己的命运.
想了解佛法,可先从入门读物,比如台湾圣严法师的<正信的佛教>童子不还替身是否能正常的生活?????? 寻求 童子还替身咒语 大家帮我出出主意。算命的说我是童子。一定要换替身吗? 在做了子宫切除后,还能过正常的生活吗 童子尿真的能治病吗 急求救 白带是否正常是否还能生育 外遇后的生活能正常么? 做了别人的替身,我还该继续吗? 我查的血不知道是否正常 还查的尿 小时候的动画片<天命童子>还记得吗?