谁创造了地狱?地狱中的恶魔鬼怪是如何诞生的?七大魔王的由来?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 15:49:08
1.谁创造了地狱?

网上查到两种截然不同的说法,一种是说上帝创造了地狱;另一种则详细叙述了第二次天使大战后,战败的路西法被上帝打入深渊:”他头朝上,脚朝下,双脚并拢,双手自然下垂,他胸部以下皆凝成了呈倒圆锥状的冰...在地上穿出一个奇深无比的大洞,就成为了地狱。” 也就是说那个深渊就成了地狱,路西法则成为了地狱之王与上帝分庭抗礼。(请不要误以为我是在自问自答- -! 我只是想得到一个确切的答案或者又会有第三种答案)

2.地狱中的恶魔鬼怪是如何诞生的?

3.七大魔王的由来
我只知道其中几个,包括2.中所指的其他恶魔,都是天使堕落而成,那么其他魔王(比如鼎鼎大名的墨菲斯托)是怎么出来的?

著名的堕落天使 巴尔(Baal) 是否也是其中之一?

PS:不要链接,也不要什么答非所问的老套资料
差点把萨麦尔这家伙给忘了... 我想只有仔细阅读过圣经或启示录的人才会准确地推断出 撒旦的原形其实是萨麦尔(好家伙,原来你才是万恶之源那...),他就是"撒旦"这个词的由来,也是最早的堕落天使.依照7楼(准确的说应该是地下7层- -!)说的 上帝创造了地狱,那么最早在地狱当老大的就是他(Samael)了是么? (2.中的"鬼怪"可以无视...)

1.谁创造了地狱?

一种是说上帝创造了地狱;另一种则详细叙述了第二次天使大战后,战败的路西法被上帝打入深渊.

-----第一种,上帝创造了地狱.正版圣经里是不会写什么天使大战的,楼主是参考了里圣经,才有此一问吧.所以会有第二种的困惑,上帝造地狱一幕在圣经里几乎没有提及(毕竟是宣言真理的典籍嘛~~~~),而路西法坠地形成地狱之说,纯粹是圣经里的英文多重解释造成的歧义.

2.地狱中的恶魔鬼怪是如何诞生的?
恶魔鬼怪这四个字好像形容得有些奇怪.
神学名词分析来说,恶魔和天使都是上帝的造物,鬼怪则是指什么呢?

3.七大魔王的由来
我只知道其中几个(准确得讲应该是七君主或七位撒旦,关于他们的资料你随便查查就有了)
恩,七君主不全都是天使堕落而来的哦~~~,有的曾经是天使,不过有的却是异教神灵转变的哦~~~~~(虽然说圣经里注明了上帝创造了一切,但对于恶魔学还是有矛盾的地方哦,把这个想作是异空间蹦出来的好了~~)

那么其他魔王(比如鼎鼎大名的墨菲斯托)是怎么出来的?
浮士德里的那位???小墨不是魔王吧~~~应该归类72柱魔神之一才是(请参考所罗门王的典故)
著名的堕落天使 巴尔(Baal) 是否也是其中之一? (在七君主的资料里有关于他的故事哦,这些都是相关联的,所以楼主还是先找点资料读下吧)

地狱、恶魔鬼怪不是谁创造的,不要迷信,这是是众生业力感召来的。由于众生颠倒妄想,起贪嗔痴,造诸恶业,有此业因而感召自身业果现相对果报现象。入地狱的所有受苦众生,都是共业所感。
如果大家远离贪嗔痴,断一切恶,修一切善。修行佛法,趋佛正道。那么他的业感就是佛菩萨现前,当来见到的就是极乐世界的美妙庄严之相。

地狱不是任何人造的,是无始以来造恶众生恶业的共业感召而成,无罪之人就是去了地狱也会什么都看不见的,这一点可看革命家章太炎的回忆自诉,章本人曾在年轻时天天在梦中被请入地狱当判官!审理过无数冥案,时间长达好几年,后来多次写奏章焚烧方免!

地狱也称铁围山(天体)是在小千世界(小星系)最外围环绕的铁质星球,看佛经上所说的大小比地球大N倍,本星系造恶远远大过行善的话,未