当佛教教徒遇到基督教传教士

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 18:09:42
传教士一个劲的推荐基督教呢?

无论什么宗教哲学,都需要基督的救赎,因为基督的福音是普世性的。没有一个人是不需要福音救赎的大能的。
---
香光庄严 看不过去对你说一句,有一位哲学家说过:一个人怎么开口就是他的自我介绍。
呵呵,香光庄严 你和我第一次见到你的时候变了很多,至于变的怎么样你自己去想。主赦免你。
我也不会回复,到此为止吧,再下去要么我和你一样有问题。
再见。

正好回答你的问题!
当一个匿名的基督传教士遇到佛教徒,可以增长智慧(比如这里的“匿名”小朋友,换招吧……),可以学习说中国话和理解中国话,还可以想起自己的祖宗(比如这里的“我还是劝你多学学老祖宗吧”),可以懂得好多做人的道理,真是一次机会难得的受教育的机会!

还有啊匿名大哥,“孔子50知天命,孔子只信天”孔子明明说过“敬鬼神而远之”,这是信神的?你信神是这么信的?有没有听说过哪个基督徒信耶稣是“敬耶稣而远之”的呢?如您所说“孔子不懂预言启示”“我们祖先知道我们的神只给了我们地狱”,您的回答看的我热泪盈框,你的祖宗哪里告诉你的?你个败家子啊!你不配做中国人,你不配说中国话!

指责的我匿名,我起初的回答里好像没有说轮回的事,“你的祖宗告诉你轮回了吗??”你这话不是给人扣帽子吗?我说过轮回是老祖宗告诉我的了吗??“你还不是听信了你祖宗之外的外国人说的,你就配做中国人了,你配说中国话吗??”,,,你的言外之意是说我认为相信外国宗教就不配做中国人了?这又是一个大帽子,我什么时候说话是这个意思了,大哥,你还真会玩呀!让我说你点啥好呢!看来这种活计给人扣帽子的活你没少干哪,长点脑子好不好?看来你对老祖宗的教导真的是一无所知啊,知道城堭庙吗?那是就是老祖宗教我们因果的告诉我们轮回的地方,地狱变相图知道吗?那就是老祖宗教我们因果的告诉我们轮回的,这是纯道家文化,这你都不知道?看来你还真是忘本呢!你不配做中国人!你更不配说中国话!你个败家子!

匿名的人真是热心啊,“中国是孔子的历史”我觉得这话有语病啊,你会说中国话不?你说的这句话的主干是“中国是历史”,你不如说“中国是遗迹”呢!还有啊,“孔子50知天命,所以,孔子是信天的不是信佛的”,这两句不够成因果吧!孔先生50知天命了,知天命了就是信天了?孔子还“七十而从心所欲”