上帝只拯救那些能够自救的人!你是如何看待这个问题的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/19 07:19:16
如何自救?如何他救?
自救的前提是自助,自助就是自己帮助自己!

人自以为聪明,认为自己已经信了基督,哈哈这下我得救了(这就是他们的心态)。其实,能自救者(我认为自救者首要的德性就是理性,需要自身分离,自身分离就是理性——让灵魂从自己的罪魂中争托出来,发现自己的罪魂,这样就能认清自己,而让自己做得好一些——这个分离出来与罪魂相对的灵魂,就是神的介入(即救赎)。所以,不是神救自救者,而是自救者因神得自救。所以在人间能自救的话,必已得神的开恩。(已经经过炼狱的修行而获开恩)。我想自然界的秩序的规律,以及人类社会的各种秩序,可见神性一斑啦。人间最需要的品质是忠诚,而天国也一样。人的灵在天国是被地狱和天堂看管和守护的。在人间认清自我的实质(与人间对应的是在天国的位),对理想使命的忠诚(对应天国与天父发生的关系)。。。。天国一切皆是既定的,而人间是虚幻的,所以人间的人皆因虚幻而漂浮。。。。人生最大的悲哀莫过于“我执”。。。虚心的人有大福!神绝对是宗亲主义者,不过这宗亲不是血缘而义信义行。人间的缺陷意味着天国的缺陷,在天国那缺陷就是:愚昧(自持而信),胆小,懦弱,惧怕(不是敬畏),贪便宜——在人间对应的就是这样的人,不过还有偏见,狂妄,傲慢,赌运气,鼠胆包天,自持有钱有势(因为前面对应那些超出者就是后者)。那么人的原罪的怎么来的呢?如果是神造的,那为什么会有有缺陷的人呢?人的根基是自生自在的,就在与神同在的日子里,人的原型无能却冒犯了神(因为自持而信),所以就成了这个样子,人间天国四阶层1:神(耶稣),2:天使(人间赋有正义大使命者)3:天国众军(义人)4:原罪的人原型(人间人——其中有可教化者,有天性邪恶者)。对于行义与行信的问题,行义的外邦人乃是借着神性而行义,神的律法演变为自己对于自己的自制(因为宇宙只有一永生神),行信者所不行义乃是欺君枉上,罪加一等。。。。(神因为隐藏自己的深切,所以他派到人间的使者义人,都加上了肉身——各种欲望,以混人耳目,使他们都有缺陷,,,,,)

因信称义。

神为救赎人类的救恩已经成就了——主耶稣基督而受苦被钉十字架、复活。

人唯一要做的就是相信这件事。

神已经为我们做好了99%,我们只需要做剩下的1%——相信——就能得救。

当然得救不是得胜,得胜是我们最终的目标。荣耀归与主。阿门