为什么耶稣有六个弟弟妹妹,却把母亲托付给使徒约翰赡养?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 09:46:37
看圣经当中有许多疑问,如果有高手帮助,不胜感激.

约翰福音十九26、27耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲(原文作妇人),看你的儿子。”又对那门徒说:“看你的母亲。”从此那门徒就接她到自己家里去了。

  1,“他所爱的那门徒“,就是使徒约翰(参十三23;廿一20);据说,约翰的母亲就是马利亚的姊妹撒罗米(参25节;太廿七56;可十六1),所以耶稣的母亲和约翰两人本来就有姨母和外甥的关系。

  2,约翰的家境比主耶稣的家境要富裕得多。

  3,圣经清楚记载耶稣在钉十字架的时候,约翰一路都跟随,是十二门徒中唯一在十字架下守侯的门徒

  主借着十字架的死,促成了他母亲和他所爱门徒的崭新关系,这表明他的死分赐神圣生命给在十字架下仰望的人们,使他们(即信他的人)在生命里联结为一。

  (一)主耶稣在十字架苦刑之中,却没有忘记他的母亲,而将她托付给他最爱的那门徒,就是约翰。这给我们看见,主是何等完全。他一面向父全然尽忠,一面向肉身的母亲尽孝,他真是神人两全其美的一位救主!
  (二)众信徒之间的亲密联结,乃是因着主死而复活的生命所促成的。
  (三)基督十字架的意义,总是使自己被分开——主的衣服被瓜分(参23节),使别人能联合——马利亚与约翰在十字架下产生了新的关系。

使徒约翰没有被害,活的岁数大。

约19:26耶酥见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲,看你的儿子!”
约19:27又对那门徒说:“看你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。

应该是说,耶酥爱约翰,更愿意把自己的母亲交给他,而不是还没接受救恩的弟妹。

圣经中的很多问题,如果是无关基要信仰的问题,那么就不一定非要刨根问底不可。你所问的问题,也不一定有准确的答案,不过你可以参考一下:1、耶稣肉身的弟弟妹妹当时还没有信主;2、约翰是耶稣最爱的门徒,也是12使徒中最后一个去世的门徒。
耶稣作为人子,理应作为孝敬父母的榜样,尽到作为人子的义务。这是一个真实的事件,并没有其他特殊的比喻的意义。

因为他最有钱,他们几个自己都不够吃的了,谁还能养他

哈哈