为什么佛祖和耶稣的身后都有一个太阳?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 08:56:19
是巧合吗?谁先发明的?东方还是西方?

这很多是艺术上的处理,事实上,根据两种宗教的传说,佛家中“佛”的梵语意义是:觉悟者。既然是觉悟者,那就不该有什么太阳月亮的。而在圣经中,耶稣自称“人子”,是以人的形象降生的,当然也就没有什么太阳的。
至于是谁早,我很不同意楼上的观点。基督耶稣降生是公元元年,教会成立是在公元后,而释迦摩尼是公元前6世纪的王子没错。但是圣经的记载是在公元前很久就开始了,具体年代有所争议,但是据保守估计也有四五千年,是在摩西的年代开始记录的,由五十多位不同年代不同国籍不同语言的人记录。但全书一气呵成,内容极其流畅。被认为是神借着人的手写成。
至于两种宗教不同的信仰,佛教的核心是“空”,用现代的观点来看很像老马的唯物观:就是说一切物质都是从没有到有又终归于无有。也因此叫人不要执着于人世。要“空”。如果说宗教都是有神的话,那么正统的佛教则不能算是宗教,而是哲学了。是“人”的宗教。
至于轮回一说则不是正统的佛教观点,好像是佛教和印度教与中国的泛神论思想的共同“心血结晶”。
而基督信仰则是:世人从始祖亚当的年代开始就有了必死的罪。神爱世人,甚至赐下他的独生子,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。其中很强调“我”这个观点,也就是说,“我”有罪,神赐爱子耶稣救“我”。
另外,告诉楼上的朋友,中国远古的宗教信仰不是信太阳,而是信“天”。这天后来变成了一位“皇”也就是玉帝。在中国古代史书上的“帝”“上帝”。指的就是这个“天”。
根据胡适之的观点,这里的天指的是一位:能听能看,掌管生死、审判罪恶、又与人相关的神。而论语中,也多次提到了这位“帝”“天”。大家有兴趣也可以看看正统的古史书哦……

我相信这只是一个巧合

因为无论佛教 或者基督教 都认为自己是光明的

有责任去破除一切黑暗

自然而然的就会把他们的化身定义为光明的使者

所以在他们的头上都有你所谓的太阳就一点都不奇怪了

??
是太阳吗
小子不曾研究过宗教
我以为神背后都是光环呢

是太阳的话也不奇怪啊
因为咱们祖先最早都是崇拜太阳的吗
要不现在咋有个国家居然无耻到称自己是日本人呢

真理之光不是用眼睛