信基督教应该要理性还是要感性?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 07:27:17

既非要理性,又非要感性,而是要明白只有圣经是一个真信徒唯一最高权威,只有圣经、并且是完整的圣经才是上帝的道,只有上帝的道才能拯救人。

霖然飘乎0℃ 说得对,感性和理性并不绝对矛盾

纯粹理性必然导致上帝的死去

但若纯粹感性则必将陷入蒙昧主义
------------------------------------------
◆:你对年轻的基督徒又有什么话说?

◇:一、尽量以变通的态度看待《圣经》,不要拘泥于《圣经》的字句和具体教义。实际上现在大多数的基督徒,包括天主教徒和自由派新教徒,都只把《圣经》看做寓言,而不是真实的历史,对其教义也采取实用主义的态度,这是值得赞赏的。

用世俗的话来说,我初信主的时候是很感性的,完全是被神的爱所吸引。后来就越来越感性,也越来越理性,感性让我对神的爱满怀感恩和赞美,对人生充满了希望,对未来充满了盼望;理性,让我更坚定神的存在、神的作为。感谢主,他拣选了我,愿主坚固保守我的信心。也愿主祝福你,希望你早日信心,一起体会神奇妙的爱,同享永生。阿门

当然是感性。。因为你一但相信了上帝,就再也不会用理性来做判断了。一切判断都是靠着基督徒称作“信心”的东西。。说通俗点就是凭感觉。。感性得无人能及。。

只要信上帝,理性感性都没关系,凡人不可能绝对理性也不可能绝对感性。

你完全可以去问耶稣,它或许能告诉你,到底使用什么性来信仰