关于“上帝是什么,上帝在哪,上帝何去何从”问题的思考

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 19:36:07
神,如来佛,佛陀也好,耶稣,上帝也罢。或者伊斯兰教的真主,都是人搞出来的东西。~~~我相信这个世界是有最高“统治者”的,统治者一词或许用的不很恰当,反正就是类似于神,上帝之类的。他们是整个宇宙的“设计师”(设计师或许也不是很到位,但我找不到更好的代替词了)。但不管怎么样,他叫什么名称都是人为给的,你也可以尊称他为元帝,天帝,宇帝,宇祖之类的,我根本不在乎他叫什么名字,只要心中存在这样一个“宇宙设计师”理念就够了,心诚则灵!!!!当然叫上帝只是为了大家在认识上的便利。至于上帝创世纪,耶稣是上帝的儿子等等之类的,都是人“想”出来的,都是人大脑的产物。是不是真的谁也不知道,也根本无从证明。我们根本无需追问上帝的故事,上帝如何如何。追问上帝的时候,我们往往都是按照自己的经验思维模式强往上帝身上套,比如我们平时建房子都是先规划好,按照某种原理“设计”出来的。于是推而广之,认为上帝也是按照自己的规矩“设计”宇宙的。
问题是,我们的思维和想法模式只是人类的模式,根本不能生硬地套在上帝身上。我们只能信仰上帝,而不能凭自己的主观想象臆测上帝的“意图”。这似乎有点类似于用动物们的大脑臆测人类的意图和行为。如果说上帝是庐山,我们则像是一只蚂蚁一样站在庐山的某个极其小的角落,来观量庐山,我们就是那一群蚂蚁,我们只有平面思维模式,都没有空间的立体思维模式,怎么可能认识庐山真面目?就算作为具备空间思维的人类,站在庐山小角落里看到的庐山面目也不能用来概括来庐山的整体“真面目”
千万别主观推测,上帝在干什么干什么,上帝如何如何设计规划宇宙的,那都是人类的低级思维模式的结果。上帝“设计”(找不到形容上帝行为真正的词,只能用替代词了)宇宙根本与我们的想法大不一样。我们生活在这个四思维世界里,感官到的,感受到的太有限了,一个四维宇宙那么大,那么神奇,恒星那么多,银河系那么大,人类那么渺小。这些问题就让我们够头疼,捉摸不透了。更别说研究上帝是什么,在哪里了。上帝或许能感受十维,百维,甚至千维,万维思维。我们怎么去研究他?我们只要信仰上帝就行了。就好比蚂蚁“信仰”人类就行了,它们用不着也不可能把人类行为和人类社会研究出结果
注:引号里面的词只是替代词,因为找不着更好的词来反应其内容
以人类目前的只能感受到的视觉,触觉,嗅觉,味觉,听觉这五种“感觉”以及“空间+

想法很新奇,愿意思索就是好事,但千万别轻意下结论,下结论意味着你已放弃思索,并把一个很可能是谬论的想法误当作“真理”。

接着思索吧,真相不会那么容易出现的。

楼主,你相信有一位创造的“设计师”,那么你认为这位设计师创造好了世界之后是不管了,像闹钟一样上紧发条,发条松了也就是世界末日,还是向相信这位创造的“设计师”还是管理这个世界,与他创造的有密切关系,启示他自己呢?

LZ,你的问题问倒了。
不是你问上帝在哪,而上帝问你:“你在哪里?”
人失去了自己的位分,人变的支离破碎。你应当问:
我是谁?我在哪里?我将要何去何从?

你在哪里。---创世纪3:9

关于LZ的概念,其实是和前人一个想类似的观点:把自然当做了这个神的观念或者将所有泛神具备的能力并在了一个载体上。
但是区别其中的一点,你信的那个神,并不会因为你信他存在而特别的保佑你。
用另外句话说:阎王叫你3更死,拖不到5更。
就如同自然法则一般,顺应法则叫你死的。你不可能脱离这个自然法则
关于6感和4维的解释理解你有点错误
3维图大家都知道,XYZ轴,能表示出一个立体的图像。而4维就是在3维的基础上再加一根叫时间的轴,整个3维会随着第4根轴的数字的增大而平行移动。
6感是除了你说的5觉中,还有一个直觉。。。
呵呵~古人都有
不得不说,我们活在一个倒退的历史中啊

个人认为上帝只是个普通神仙,由于西方古时候的神仙比较少,所以上帝成了西方的老大,而且自吹是唯一的主,厚着脸说自己创造世界。

我们中国的神仙多了去了,估计上帝在东方连小日本的八歧小蛇都搞不定,更别说中国的各大神仙了。

您的想法倒是蛮另类的...
不过:"我相信这个世界是有最高“统治者”的"~这句话我认同...
BUT这样还不够~如果只是知道有一个最高的神~(然后呢)~我们怎麼修炼上去呢?所以神佛要安排一整套的修炼方法(&故事)(甚至是真人真事)~我们经过理解&修炼之后 慢慢的心性就会提升~慢慢的就可修炼上去了...(渡人要有一套方法)...

有比天大的吗?有能改变宇