据说耶和华也逃不过六道轮回,真的吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 15:47:10

请问楼主宇宙间哪样是永恒的?

我不知道LZ这种说法是从哪里道听途说来的,不过也不足为奇。因为宣称上帝就是印度教的梵天这种佛教徒也不在少数。佛教的轮回观念源自于印度哲学的世界观和人生观,而印度哲学和宗教往往难以区分。而不满足于婆罗门教的修道者出家试图寻找解释世界、求得解脱的另一种可能,这样就出现了沙门思潮而佛教等就是这时候出现的思考成果。
有些佛教徒说上帝也在轮回之中,认为他是一个在天道的人,享福之后还要堕落进轮回这种说法是对上帝的亵渎。因为圣经当中神以自我主格性启示说“我是自有永有的”“我从起初指明末后”“我是始,我是终”。所以因为上帝是永恒的上帝,这样所以上帝从以前、现在、永远都不改变,而那些佛教徒他们想象当中的上帝是一个在轮回中也是变化的上帝,这不是圣经自我启示的上帝,诗篇第二篇中父对子说“我今日生你”里面的今日,在原文里面含有“永恒的现在”之意,因为上帝是永恒的,而永恒当中无可能有所谓的过去和未来,不是在时间的过程进行当中的,不像有些佛教徒认为活的长命就是永恒了,这是人有限的观念。所以上帝是超乎万有的上帝,上帝是永恒、永不改变的上帝。

拜托LZ你去教堂问吧~~~这么多问题(每天一问)。
建议你把问题都先整理好,想到什么都先记下来,哪次有时间去教堂一道问了,也落的清闲啊~~
没有轮回,所以耶和华不进轮回道!

不会吧,就算要轮回耶和华也只在人道和天道轮回。其他几道应该轮不上吧,否则他就不是圣父了。

耶和华是大梵天主,没出三界,如果不修行圆满,一样会六道轮回!

最终的结果是,没有上帝,一切万物都是没有的,因为上帝说:“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。 ”所以,不要以为犯罪的天使可以改变什么,因为,上帝可以开始,也可以结束,宇宙万物都不能这样,只有上帝可以终结