请信基督的弟兄姊妹进!赐教!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/19 14:48:29
信主时间不长,现在内心似乎不向当初那么火热了,经常软弱,被世界上的这些事情搅扰,又要回到世界上了,请主内的弟兄姊妹开导。

其实这很正常,感谢主,你有一颗追求的心,你知道自己软弱了,知道自己要火热起来。不愿软弱下去。你感谢神给你软弱吧。因为他通过让你软弱让你知道了自己需要刚强起来。
林后12:10、我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。
怎么说呢,因为你内心的软弱也是神给你经历的一个阶段,因为人总是软弱的,只有凡事仰望神,只有神才能使你刚强起来,他之所以让你经历这个阶段就是为了让你能更加的依赖他,信靠他,当你靠着信心经历过这一阶段(相信神会让你渡过这一阶段而不断向他祷告),你就能变得更加坚强了。主这样做是为了试炼你,让你变得跟黄金还要珍贵。
还有,平时多跟弟兄姊妹们交通,多读圣经,能早日帮你渡过这个时期。愿主的祝福能永远与你同在!

刚刚信主的时候,对信仰有新鲜感,也很好奇,当时内心是火热的。过了一段时间,就习以为常了,或许感觉到自己的生活没有什么大的改变,或许教会中的个别情况不像当初想象的那样纯洁,都会使人软弱,起初的爱心和热心逐渐地冷淡了。其实这很正常,很多初信徒都有过类似的情形。
其实,神就在我们身边,每时每刻都没有离开我们,随时随地都看顾和保守我们,神会把最好的福分给我们,但是这并非仅限于物质的层面,更在于属灵生命的长进。
基督信仰是建立在神与每个人之间的个人化关系上的,所以,我们每个人都要与神建立一种亲密的个人化的关系。生命的长进离不开呼吸和饮食,同样,灵命的长进离不开祷告(灵命的呼吸)和读经(属灵的食物)。
以前,我曾与人分享过灵命长进个七要素:祷告、读经、交通(与人分享)、顺服(顺服神的旨意)、见证(用言语和生命见证荣耀神)、聚会、认罪(通过祷告恢复与神的交通)。
愿灵命长进,以马内利!

要常常读经,并将神的话应用在生活当中,求神赐悟性,具体教导人行为的经文,应多读,细读。包括智慧篇,德训篇(在天主教圣经里)。

虽然我不信基督,但是人的困扰来自自己(内因)和外界(外因),如果要使得自己没有烦恼,无非从这2方面入手,必须要突破的是,看清这世间的一切都是虚幻的,人生如梦,真的如此,你再有权有势,百年内也将化为枯骨,所以活着的时候开心点就行了。

多与信神的姊妹弟兄交流,求神坚定你的心!给你安慰,多祷告