“因为荒谬,所以信仰”是说哪个宗教的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/20 09:29:34
txh444 - 探花 十一级 5-9 20:44
-------------------------------------------------------
借用一位网友反驳过你的话

txh444
“回教教主穆罕默德,自称不过是先知;老子、孔子,自称是人。佛教教主释迦牟尼,也从来没有称过自己是神;神位的头衔都是后来的人送给他们的。”
这说明他们是真正的“神”。

“主耶稣一直自称是神的儿子,即使犹太祭司长要把他钉死在十字架上,他仍旧不顾性命地自称是神的儿子,这是什么缘故呢”
和**功的李**太像了。

我并不想毁谤你的上帝,但是你实在是执迷不悟,有被洗脑的迹象。
回答者:t201 - 江湖新秀 五级 1-30 19:41

就是那个信仰那些荒谬的无理性的,比如,死而复活、神迹、祈祷的功能、驱鬼来医病、因信称义、众星掉下地球、几十万人在一夜里度过红海、耳朵被砍下来摸一下就复原、等等等等,的 宗教!

==================
(科学,是以研究自然为目标的,虽说科学不透彻,也还没透彻,但到目前这阶段,也还知道什么是可为,什么是不可为,盲点在那里,限制在哪里。其中一些的事件,特别是那些所谓‘神迹’,根本就已被判断为违反自然的原则,不可能做到的事情。而且,这些事件还违反逻辑,没理性的。)

(100年前基督徒只相信长有翅膀的天使才能往返天堂替神办事,可是现在的人造太空船已经飞越天堂、金星、甚至降陆金星,看他个究竟,也没发觉金星到底和耶稣有什么相干。不久的将来,或许人类也能移居金星,在耶稣的‘命根子’上建设,这才真是‘太岁头上动土’!)

==================

其实说这句话的人,正是基督教的伟大人物,公元二-三世纪的神甫特土连。由于当时有许多人反对并攻击基督教教义,特别是有关大审判的教义,说非教徒将于火狱永死,而基督教徒将复活,包括所有已死了的教徒,他们的尸体也将复活。对于这些教义,特土连说他自己也不相信,但,他还是要为它辩护,说:“这是真的就因为它荒谬,我相信它就因为它是不可能的。”(It is true because it is absurd, I believe it because it is impossible.)这就是典型的教徒的思考和逻辑!

最荒谬的是谁?是那些说了什么自己也不知道的人!尼采说——上帝死了。可是上帝不但没有死,并且引导更多的人认识他!反而是尼采死了!并且是死在疯人院!可怜啊!
在100年以前如果说人能上天,我们会说他是疯子,如果我们今天说人能上天,你会说他是疯子吗?朋友你今天或者不能了解基督的复活,神迹,但是不代表他们都不存在!!!
圣经说没有人能以智慧抵挡耶和华!!!箴21:31

任何宗教的教主,从来没有一位自称过自己是神的,也没有—个教主能够自称是神的儿子的。他之所以被称为神明,都是世上的人对他的尊称,是世上的君王封他的;是世上的人尊敬他、恭维他,把他当做神来敬拜。回教教主穆罕默德,自称不