耶稣是神还是人??为什么??

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 22:44:04

耶稣即是完全的神,也是完全的人!因为他是三位一体的第二位成为肉身来到世界;在永恒的神性里取了人的样子来到世界,神人二性同在一个位格的里面,直到永远!

这是个争议的问题,并没有完全定论

人。他自称上帝的儿子

千堂风笛 - 助理 二级 写的是一首诗

我们教堂在前年圣诞节上有人朗诵过的,很美的歌,呵呵。

上帝是独一的,三位一体的上帝(圣父,圣子,圣灵三位一体)。在未有宇宙以前,圣子由圣父而生(西1:15),圣灵由圣父,圣子而出(诗104:30)。圣父,圣子,圣灵共同协作,在太初创造了宇宙和其中的星辰,创造了地球和地上的人类及万物,并且管理和维系着宇宙万物(诗33:6)。除了圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝外,没有别的神(出20:l一2)。

由于人类从亚当夏娃就开始违背神的禁令和道德良心行事而犯罪,远离了创造人类的上帝,或者拜偶像(或崇拜自己),或者认为没有神。为了拯救人类,在二千年前,圣灵用他创造的大能,使童女马利亚受圣洁之孕后,圣子受圣父差遣进入到这个圣洁之孕中与孕儿密切联合成为一个整体,十个月后,圣子诞生成为男婴,他就是耶稣。耶稣基督是完全的神,也是完全的人。作为完全的人,耶稣有灵,魂,体。耶稣的身体由童女马利亚因圣灵感孕而生,耶稣的魂就是圣子的本体与耶稣的身体密切联合成为一体(圣子完全的神性保持不变),耶稣的灵就是圣父与圣灵在耶稣里面的内住。

神在亚当夏娃之后造人的方法即人的诞生过程是:男女结合使女性受孕后,神将神所造的魂放入到孕儿之内,与孕儿密切联合成为一个整体,十个月后,胎儿诞生成为婴儿,人就有了今生。基督教一般认为,神在胎儿受孕期间创造了胎儿的魂,并使魂与胎儿结合成为一体。但不能排斥神有可能在创世时就已经创造了人的魂,并把神的灵赐给魂,成为灵魂。灵魂和神生活在一起,但时间一长,魂犯了罪,灵离开魂。为了拯救魂,神便叫魂诞生人成为人,让人在世上受苦受罪,为的是让人增长知识,经验和见识,并通过悔改和信仰耶稣基督获得拯救和神的灵,罪得赦免,成为上帝的儿女,死后灵魂与神同在,享受永福。末日神要为灵魂创造灵性之体,住在新天新地,永与神同在。

耶稣基督&释迦牟尼佛&老子~他们都是很高的佛 转生到人间...
为了(1)渡人.(2)宇宙