神为什么要制造天使?灵格是什么,灵格与神等同了就可以打败神了吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/11 19:13:54
第一个问题:按照混沌因果律,神不能直接干涉他已经制造好的世界,也就是说,如果神要造一个天使一定不是从已经造好的世界中取材,而是直接从“无”中制造。那么他为什么要制造天使?又为什么要造这个世界?圣经里描述上帝造人只能解释人和世界是“如何”而来而没有解释“为何”而来?
谁能解释下?或者说谁能用圣经里我还不知道的原因解释下?谢谢。
第二个问题:“神在创造亚当后由米迦勒带领到第十至高天,并将天界其余九天的天使全部召集,宣布封亚当为弥赛亚,要众天使对这位弥赛亚膜拜,并赐阿克天使莉莉丝(Archangel)侍奉亚当。此时莉莉丝因为没有形体而向全能的耶和华要求赐予肉身,但如果天使拥有了肉体,其灵格不就与神同等?此以一要求当然被耶和华回绝了;於是浓厚的火药味就因为亚当.弥赛亚的出现而蔓延在天界。”
灵格分等级吗?分的话分几级?灵格与神等同有什么好处?等同了就能打败神了?
我是翻烂了Baidu知道才来问的,来来回回粘的就别贴了,多数重复的我都看过了。
晓得了,谢谢大家,灵格这个词我是从http://zhidao.baidu.com/question/28131270.html?fr=qrl看到的,在其他一些baidu词条里也有出现,就信以为真了,估计是日本动画里为了确定量的关系衍生出来的概念,既然没这个词我就不追究了。
至于分数,圣经教师的答案最完美,但是不知道为什么,我非常倾向于toddandlily的回答方式,因为现在发分的是我,恐怕我也只能带上一点点个人色彩,虽然有悖公平,但是这世界本来就不公平的,不是么?歉意是有的,但是分只能给一个人,是为胜负之分野。抱歉!

很高兴看到楼主的这些问题,其实,这些问题我也曾经有过,不仅仅是我,很多基督徒都有过这样的问题。希望我的回答能帮助消除您的疑惑。
首先,我回答您的第一个问题。
“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。“神就是爱”(约翰一书4:8)。从这两个经节,我们可以看出神就是爱。爱有一个很大的特点,就是她是双向性的。也就是说,当有爱时,就得有一个被爱的对象,无论这个被爱的对象是自身,还是另一方。
而在神创世之前,除了神自身之外,他没有什么可爱的,于是他就决定创造出人来分享他的爱(约翰福音3:16)。也正是因为人为神所爱,所以神才在创世的第六天才创造人,因为人需要前五天所创造的东西来生存。换句话说,前五天的创造都是为了第六天的人类做准备。
简言之,神创世的目的是因为爱,而爱是要被分享的,所以他创造了人来分享他的爱。
关于天使,这个词译自古希腊语的αγγελος,在古希伯来语中作מַלְאַךְ。意思为“使者”。中文将其译作“天使”,可能是因为译者认为这些“使者”是从天上来的吧。顾名思义,既是“使者”,便是有其使命的,从圣经的很多故事来看,这些“使者”的使命就是“向人传达神的信息”。
第二个问题嘛,不知您可否告诉我这些内容是从圣经中的哪个章节来的。可能是我没读完圣经,也可能我读了之后忘了。不过,实在是想不起来这个故事出自何处。至于灵格这个词,我也不知道是从哪里来的,方便的话也请一并告之。谢谢。

这比较有难度``俺都帮不鸟你了`
惭愧```

人对世界的解释有很多种,首先说明:个人不是想诋毁神学,假如全面地,从地球产生到现在看看(这时间并不长,对于宇宙来说),上帝,天使,恶魔只是人们的意想。

假如要用圣经解释,你说可不可以先解释圣经?
自从远古社会的祭祀开始,人开始对周围世界解释,当很多人不能用现有知识开始解释时,加上了人类感情的塑造,产生了神的概念,如东方的佛,西方的上帝,还有其他很多的宗教。这一切都是人类希望对自身和周围世界的解释。那人上升到精神追求时,他会觉得没有意义,也就是我们常说的:人需