为什么说佛教是欺骗人的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/18 01:12:49
和尚说要靠自己,他们却靠别人养活;
和尚说他们得到了智慧,你问他能否上极乐世界,他说不知道,这要靠修行。
你问他修行的怎么样,他说, ,,,,,
没有这里就害怕辩驳,投诉显示了心虚。
如果说实话是没有素质的话,那我想骗子应该被我们推从!

基督教徒有素质修养好一点儿的吗?

不理解楼主的推理是如何产生的,就凭借子虚乌有的几句话可以得出佛教是欺骗人的结论么?楼主如果想真正推倒佛教,建议多读读佛经,从教义上来论辩佛教,而不是这种无理取闹的方式,这种方式只能显出你素质和修养很浅薄,因为你的论据根本不支持你的论点。

所有正教都以真善为本,任何诽谤、诋毁、攻击都与自己的正信背道而驰。
无聊的辩论无益于提高大众觉悟,反而令人对宗教产生误解。
在下认为:佛法是圆融大法,对不入门的人来讲,佛法是难信、难解、难修持之大法,正因如此,佛法虽如此殊胜,但在此世界上其信众不是最多的重要原因之一。
LZ对佛教不甚了解,如果对佛法有了一定的了解,LZ就不会有此一问,除非另有其意。

你问他修行的怎么样,他说 我修行的还很不够.
这有什么不好说的?

首先,提问者提问之前没有研究过也不想去研究佛家的思想,提这样的问题可以理解。但是对于相对来说比较了解佛教思想的人来说感觉问得很可笑。
1,和尚靠自己,应该说没有人不是靠自己,难道你是靠别人的?这里的靠自己是指靠自己去修行学佛,行善以获得正果,救渡众生。这是和尚的目的。
至于靠别人养活嘛。这是佛家的历史。施主供养香火出于自愿,以此也可以获得功德福德。同时也有请和尚颂经的。这是双方的事情。如果你说靠别人养活,那也确实是这样的。但是依靠佛家本身的思想来说,当年释迦牟尼修行时帮助信徒和贫民讲经,念诵,治病等等,食物钱财等是获得的回报。至于化缘最初则是类似于乞丐的做法,是为了得到饭食。
2,世事本无常。这是佛家最重要的思想之一。谁可以肯定自己一定可以上西方极乐?最厉害的僧人也不敢这样说。这也是自谦的说法,就算心中有底,但是自赞毁他是僧人最避忌的,自然尽可能避免。
3,你对佛家思想一无所知,跟你说也是白说,鬼才鸟你。别人是不想跟你说,懒得说,你还自以为厉害了。就算想跟你说,怎么说呢?别人问你读书读得怎么样了?有考试你可以依靠排名去说自己的层次。别人当和尚的可没有考试阿,你要别人怎么回答呢?
你太自负,对于不了解的东西没有以丝谦卑的心态。保有敌视和轻蔑的心态,就算是世界最大的智慧在你面前,你也会不以为然。
如果言语有所冒犯,希望原