听朋友说,中国天主教堂卖的圣经是经过篡改,和原著分别很大,是这样的吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/24 13:47:17
一直想看看圣经,去了很多书店都没有卖,一个私营书店老板说,中国的书店是不能卖圣经的,只有教堂才有,就去教堂买了。看了以后困惑诸多,像:
摩西和他的帮手约书亚起来,上了神的山。百姓见摩西迟延不下山,就大家聚集到亚伦那里,对他说,起来,为我们作神像,可以在我们前面引路,因为领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了什么事。百姓就都摘下他们耳上的金环,拿来给亚伦。,铸了一只牛犊,用雕刻的器具作成。他们就说,以色列阿,这是领你出埃及地的神。次日清早,百姓起来献燔祭和平安祭,就坐下吃喝,起来玩耍。耶和华对摩西说,要向他们发烈怒,将他们灭绝。摩西求情后得以赦免。摩西见百姓放肆就站在营门中,说,凡属耶和华的,都要到我这里来。于是利未的子孙都到他那里聚集。他对他们说,耶和华以色列的神这样说,你们各人把刀跨在腰间,在营中往来,从这门到那门,各人杀他的弟兄与同伴并邻舍。利未的子孙照摩西的话行了。那一天百姓中被杀的约有三千。
不愿意也没有必要杀掉自己的弟兄与同伴吧。让他们自生自灭不就行了?如此残忍的神?

如果你懂希伯来文就去看希伯来文版。
如果你懂拉丁文就去看拉丁文版。
如果你懂英文就去看拉丁文版。
如果你只懂中文就去国外找中文版。

《圣经》不是上帝的语言 而是人的语言
是人根据自己的形象创造了神 而不是相反
《圣经》是古犹太人写的本民族神话传说和历史

没有耶稣基督的救赎,以色列的人就真的没有救了,所以,圣洁的神,爱的神救赎他们的方法很多,因为,以色列人把爱神当作人的救赎想法,所以,背离了神的帮助,就是死,我们应因主耶稣的名,彼此相爱

不会和国外的圣经有多少出入,最多是翻译上的不同。
要说篡改有可能是在中世纪时就被教廷封存的十四卷被称为伪圣经的经卷。不过只是传说。因为在挖掘出的死海古卷中并没有这十四卷经文。而死海古卷应为最早圣经的雏形,圣经其实不是像自己记载的那样圣人受神感召而做,实际也是多年演变在最后有教廷修订收录而成,而死海古卷中就有一些教廷并未收录的经卷。

最多也就翻译问题..
你看光旧约还认为神残忍有问题>?
开头就写了亚当和夏娃的所做所为。..
为什么杀他们?上面写的很清楚了.

《圣经》原始版本是上帝的语言。
犹太教,基督教,伊斯兰教都是真主(上帝)分别启示给穆萨(摩西),尔撒(耶稣),穆罕默德的宗教,是真主为了怜悯人类给人类派遣使者传播真理,当使者的教民偏离正道的时,真主继续派遣新的使者来纠正偏离的正道,其中部分使者有真主降示的天经。历史就这样一直延续下去,真主总共给人类派遣了12万4千多使者,降示天经100多部(伊斯兰教认为以前的天经已经失传,失散,失真)。最伟大的六位使者是亚当(阿丹),诺亚(奴哈),亚伯拉罕(易卜拉欣),摩西(穆萨),耶稣(尔撒),穆罕默德。最主要的天经是《旧约》,《新约》,《古兰经》。穆罕默德是最后一位使者,他纠正了已经偏离耶稣教导的基督教。《古兰经》是最后一部天经,是纠正已经失真的《圣经》。