信奉天主教前后流程

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 10:38:07
最后受洗礼算真式的了吗

受洗礼后,表示你就是天主教友了,天主信徒了。

常常去天主堂,渐渐懂的就多了,
不用急的,主会保佑你

是的,我提醒后来的天主教徒们,就是刚刚受洗或想受洗的兄弟姐妹们,形式是和比喻一样,都是给不信的人看的,信的人应该知道我们的天,只有一个主,就是上帝,他是开始也是结束,他是创造,他是浩光,他是宇宙的主宰,他是一切的运行者,我们是他的子民,我们是他的羊羔,不是什么教会,更不是那个人的信徒,我们相信的是主耶稣,是上帝,是运行一切报应的“天主”。

我们信基督是为了得救,而得救完全是上帝的工作。受洗不受洗不能解决自己得救的问题,所以一张证书又有什么意义?但是我们生活在世上,我们的思维实际上没 有摆脱社会的影响,社会上什么都要证书,什么都要学历,所以受洗也要证书,牧师必须有神学院学历,但是这些都与我们的信基督得救毫无关系。 新约中有关洗礼、圣餐的命令本应在教会与会众中执行,直到基督再来。但既然神已对教会机构施行了审判,这些律法的仪文已不必执行。因此,神实际上终止了遵 守新约中有关浸洗、圣餐等新约律法的仪文之命令。 神为施行审判而中断神圣计划 。

我该如何加入天主教会?
愿意加入教会首先是天主对我们爱的召叫,我们愿意回应他的爱,就需要尽力去认识他,所以就需要一个过程,并不是一天就可以做到的,除非天主给我们一个特别的恩宠以一种特别的方式来召叫我们,像圣保禄宗徒一样。
不要求一部登天,但需要坚持不懈,一步一步的往前走,直到找到耶稣,其实信仰就是我们与神的一个相遇,一个人与天主爱的经验,有了这个经验,也就没有办法不相信了。当然并不是用我们的本性的五官去看去触摸,而是在我们接受了他的福音后,深深的体会到他的临在,他的爱,并且也愿意去爱他,去跟随他。这是需要我们一个生命的改变,在每天的生活中以一种新的眼光去看待我们身边的人,身边的事物,也就是我们对他的回应。因为信仰不在于我们每周去几次教堂,每天念多少经文,而是在于我们生活态度的改变,以耶稣的福音来充满我们的生活。它不仅仅是我们和天主之间的关系,而且也包含我们和身边的人的关系,因为在身边的弟兄身上我们去对待那位看不见的天主。
领洗不要着急,重要的是先认识天主,认识他的爱,认识教会的道理,需要进一步的认识信仰。先去找一下你附近的天主教会