基督新教的信徒需要洗礼吗?牧师需要神学院证书吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 13:01:01

基督新教的信徒需要洗礼吗?
是的,洗礼以后就能拿到一个信徒证,就是合法的信徒了。
牧师需要神学院证书吗?
不是所有的牧师都有神学院证书,有些牧师甚至连普通话都不会说的,神学院的证书只能证明他在神学方面的基础理论知识及格了。

受洗的信仰的宣告,也是信仰的见证。主耶稣吩咐门徒要给信主的人施洗,他自己也受了施洗约翰的洗,是为了尽诸般的义,为了给世人做榜样。所以,愿意接受耶稣基督做自己的救主和生命的主的信徒,最好要接受洗礼,遵行主的吩咐。身体不方便的情况下(比如卧床的病人),可以去家里为他施洗,采用洒水礼就可以了。
牧师是教会中从事牧养工作的,是神亲自拣选的仆人,牧师要具备多方面的条件,要在言语、行为、爱心、信心和清洁上做信徒的榜样。牧师必须有神清楚而明确的呼召,还必须具备牧养的恩赐。所以,牧师不是“学”来的,在神学院学习,只能说明他具备了一定的神学知识,然而神的话语是永远学不完的;牧师也不是“考”来的,通常是教会的同工在圣灵的带领下,按立牧师。这完全是神的工作,没有人的因素在里面。

我们信基督是为了得救,而得救完全是上帝的工作。受洗不受洗不能解决自己得救的问题,所以一张证书又有什么意义?但是我们生活在世上,我们的思维实际上没 有摆脱社会的影响,社会上什么都要证书,什么都要学历,所以受洗也要证书,牧师必须有神学院学历,但是这些都与我们的信基督得救毫无关系。 新约中有关洗礼、圣餐的命令本应在教会与会众中执行,直到基督再来。但既然神已对教会机构施行了审判,这些律法的仪文已不必执行。因此,神实际上终止了遵 守新约中有关浸洗、圣餐等新约律法的仪文之命令。 神为施行审判而中断神圣计划 。