想信佛教

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/23 17:26:08
一直对佛教有好感,而且之前也有诵读过一段时间的《地藏菩萨本愿经》,但总感觉自己不能找到修行的正路,有些迷茫。
不知道应该怎样做,才可以开始这的踏上佛教的道路呢?本人自己在家修炼,希望有缘人给个指点。

第一:要立信根,要信得坚强,主要是相信因果。这是基础。
第二:要立宏誓宏愿。
第三:依法修行。
第四:开悟,悟后起修,......。

每一步都很难。在家修的话,不用太复杂,时时观照自心,长提一句南无阿弥陀佛在心头,就够了。

其实社会就是个修行的大舞台
不一定要入佛门
信佛的也有坏人
不信佛的也有好人
佛教里的人也是五花八门啊
了解佛教肯定要和这些人打交道
到时候你会发现没有你想象的那么好
特别是那些人天真地认为有鬼神轮回这些东西
你会发现在和一群下等人为伍

现在地球上所有的宗教都是以人为中心的,虽然他们也是都是教人向善,但还是没有摆脱自私的表现,唯独佛教是以生命为中心的,在佛教主张众生平等,所以爱因斯坦说佛教是未来的宗教,你想一想,外星人多次造访地球,为什么就是不肯跟人类打交道呢,主要是现在的人类还是自私的,他们以人为中心,不尊重其它生命,把其它生命当食物,外星人的形体与地球人不同,地球人会不会把外星人吃掉呢,所以只有所有人都尊重佛教尊重生命了,地球才能得到宇宙的认可,所以说佛教是未来的宗教.如果佛法从地球上消失,那地球有可能被消灭.

好事情啊,首先可以多了解一些佛教的理论和观念。建议去找一些大师讲解的经典研读。了解了佛教的意义才会坚定信念,少听空话和口号。培养一些宗教上的是非观,防止伪善欺骗。
了解的经书典籍多了,自然就会礼佛尊佛。自然而然就常去寺庙,慢慢悟慢慢学。
地藏经是本好经,被誉为佛教中的孝经,只是略长了一点。似乎可以先从心经,弥陀经,金刚经开始学习较好。

好事呀,先找些佛教的书,了解了解佛教。你会喜欢佛教的。可以说佛教最珠圣、最究竟的宗教。会让你一生一世都觉得快乐的。

要信佛就要去了解传统的佛教是怎么会事,传统佛教的根本在教育,不在迷信!弄明白自己为什么要信佛.要想了解的办法很简单,不是到寺庙,不是询问他人,而是到佛教的经典里去寻找答案,我想你会找到的!!