请问各位,华东这边哪个寺庙比较灵!!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/03 00:41:10
请问各位,华东这边哪个寺庙比较灵!!

上海的有龙华寺、静安寺、玉佛寺。
  江浙一带的有杭州的上天竺、中天竺、下天竺、灵隐寺、法镜寺、净慈寺。
  宁波的天童寺、阿育王寺。普陀山寺庙群。
  江苏镇江的金山寺。苏州的寒山寺。扬州的高旻寺。
  浙江天台山的国清寺。苏州的灵岩山寺。

  实际上,无论哪个庙里供的佛菩萨,还是家里供的佛菩萨都是一样的,都是泥塑木雕的,都是一具具没有生命的佛像而已,根本没有神通大小,灵与不灵的区别,更没有到哪个庙里烧香磕头就灵,在别的庙就不灵的说法,这都是不懂佛法或迷信所造成的误区,也是道听途说的结果。况且,最初建造寺庙,印造经像的目的,是“奉尊仪而修净行,观佛道以导群迷”。佛当年就教导我们:不要以三十二相见如来;又说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”;又说:“若见诸相非相,即见如来”。

  也许您会说,确实有的寺庙里许愿比较灵啊。然而,那些都是祈祷者的信心所致。祈祷的原理,是以祈祷者的心力——由强烈的信念所产生的一种超自然的精神统一的定力,去感应被祈祷者(如诸佛菩萨)的大悲愿力,自己的定力与佛菩萨的愿力相应相接,便会产生一种不可思议的神力,那就是祈祷所得的经验或灵验。在大乘佛教的中国地区,祈祷观音菩萨的灵验,最为卓著。再说,一个虔敬的三宝弟子,本来就有善神的护持,只要信念坚强,若遇到特发的变故,虽不临时祈祷,也会逢凶化吉。因为祈祷的功能,是由坚强的信念中产生,所以,凡是信念坚强的人,也就等于时刻都在祈祷的功能之中。

  而一个正信的佛教徒,决不会是为了避祸致福而崇拜佛陀,佛陀的愿力虽能藉著祈祷的心力感应而产生神迹,但那主要的还是祈祷者自己,如果是自己的定业现前,纵然祈祷,佛陀也是无能相助。若能依照佛所说的正法而行——如布施、持戒、忍辱、努力、修定、般若等的行为,便可以改变往昔的业力,或者重罪轻报,或者轻罪消除——因为业力的现行受报,也像种子的发芽生长,需靠助缘的促成,同样一粒种子,遇到阳光、空气、水、土、肥料、以及人工的培植,必然长得快长得大,相反地,如果缺少这些助缘,乃至没有这些助缘,种子便会长得缓慢□弱乃至根本不能发芽了。佛教看善恶因果的造作与受报,也同这个道理一样。所以佛陀的崇高伟大,不是由于造物与赦罪(根本无人可赦他人之罪——一神教的赦罪观