众生往生西方极乐世界以后属于十界中的哪一界?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 01:44:50
在六道中肯定是在“人”之上吧,但也不应该是四圣界中的哪一界吧,四圣界是修持佛法圆满后证得的果位,那他们属于十界中的哪一界呢?难道是“天”道?我们知道从“人”升到“天”道需要付出很大的努力和刻苦的修炼,即便成功也依然在六道轮回之中,据说往生到西方极乐世界以后便超出了六道轮回,而且似乎往生到西方极乐世界要比修得“天”道更容易,我感觉也不应该是“声闻、缘觉、菩萨、佛”四界中的哪一界,因为在那里是为了更好的修行,更早的觉悟以修成正果,那往生西方极乐世界的人们究竟是属于哪一界呢?

所谓的10法界.其实不只有10个.宇宙间有无量的法界.因为众生的心地无量.
释迦摩尼佛概括性的分为10法界.是为了更好的说明问题.当然也可分为11法界.12法界.13法界等.只要能说明问题.怎么合理就怎么分.
西方极乐世界只有佛.菩萨.凡夫3种.没有二乘和六道轮回.所以.可以分为3法界.
但释迦摩尼佛认为这样分.还不能更好的说明问题.
于是.分为4土:常寂光土.实报庄严土.方便圣居土.凡圣同居土.
在凡圣同居土中.又分为3辈:上辈.中辈.下辈.
在凡圣同居土中.也可以分为9品:上品上生.下品下生等9个.
前3土.加上9品.这就是极乐世界的12法界.
至于我们将来.属于哪个法界.就看我们的修行工夫了.

西方本身就包含了十法界。同时也在十法界中。 十法界是个大概念。但是西方有十法界。西方没有地狱饿鬼畜生和阿修罗。其他是有的,但是根据无量寿经,其他也是方便安立。

十法界,只是大概的分分而已,实际上要细得多得多

应该在10界以外。西方净土不是说在我们国家的西方而是银河系宇宙的西方,现代科学以为要几亿甚至几百亿光年,其实如果做到了戒定慧就在弹指间就可以往生。空间和时间其实根本就不存在的,物质也是幻觉的,就象我们做梦一样,在梦里感觉一切都是真的,可是醒来就知道了是做梦根本不存在。现实社会不就是和梦一样吗?只是等到我们衰老死去的时侯才会发觉,可那时已经晚了。