我信佛,但我拒绝戒荤

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 03:15:02
信佛用不着那么做作,装模作样
因为佛在每个人心中,只要你心中善良,心怀恻隐心,别胡思乱想,就算你吃荤,你也不会感觉愧疚的
佛教也好,基督教也好,不都是劝人向善的吗?为什么要死磕着形式上的东西死死不放呢?人本来就是素食和肉食双食动物,这是人的本性,天性。天性是上天给的,何必禁这禁那的,搞的人心慌慌,如履薄冰。我就不相信人一吃点什么肉,心就会变坏了。看那些基督教徒,他们还不是吃荤,你敢说他们当中没善良的人吗?
佛都说了,一切法唯心造,只要人心存善良,乐于助人,乐于奉献,能做到自利利人就好了。
大家来评评,我说的是否有理

信佛可以在心中。。。

吃肉断大悲种
吃肉减弱人的慈悲心,更不可能发菩提心 也就谈不上 成菩萨 成佛来利益众生了
肉在佛教中称腥 指尸体
荤是草字头 指味道难闻的菜 因为会影响修定 这是不容许的
在禅堂中放屁也是不允许的 因为影响他人修定

再来,吃肉会使人对这味道产生强烈的执着,导致贪 因贪而引发嗔(比如有人不给你吃肉,就会产生对这人的仇恨) 而原因是无明(对事物的真相缺乏足够认识)
而科学家仔细研究,人是素食动物 牙齿 肠道 都适合吃素 而不适合吃肉
当然,不管怎样,吃和不吃都是你的选择
你的每一个行为,思想,言语,都是在自我定义 告诉宇宙 你是谁
解脱轮回是自己的事情
当然沉溺在轮回苦海中,也是你选择的
你永远是自由的

1,首先请您学会了,戒律是用来帮助自己“防非止恶”的,是预防您提醒您不要作恶。
2,佛戒第一条,不杀生,是一条心戒,真正的内含---内心不起嗔恨心,嗔恨心是内心杀生。杀害众生的生命,有大过失,上天有好生之德!!!一切生命都有佛性,本是同根一体的,众生被杀时都知道痛苦,想要获救,相信把割刑用在您身上,您也会贪生怕死,所以设身处地为它想,您就明白了。
3,佛制允许吃三净肉,何为三净肉?不见杀,不闻杀,不为我杀。因为没有生命的缘故。
4,关键是培养慈悲心,爱惜物命,珍惜自己的福报,不杀生,不分别,不着相。

不吃肉不是您这样理解的!其中“荤”的本义不是指肉,而是五种味道比较大的植物。可是为什么不吃肉和荤呢?

一,不背因果,也就是不吃肉,不伤害这些动物,不因为我要吃它才给它带来痛苦,这样不和这些动物结怨,不造这个恶因,也就不用背这个恶果。这个戒是从因果来说的。

二,荤是指葱、蒜、韭、洋葱、兴渠,不吃葱、韭菜、大蒜……之类的有刺激性气味的食品,因为吃了这些后,呼出来的气味很难闻,让人反感。所以要以慈悲为怀,为了不给人带来麻烦所以戒掉了。

三,葱、蒜、韭、洋葱、兴渠这五辛生食增恚,熟食发淫,也就是说生吃容易使人脾气暴燥,熟食增强人性欲,容易引起人的欲望。

戒肉是为了培养慈悲心,不