只修五戒十善可以出六道轮回吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 06:21:14
如果只修五戒十善,是不是最高只能成就天道里的欲界六天,是不可能出尘的?

修佛修道只为修心,道即心,佛即心。不必拘泥于形式,因为形式是复杂多变、华而不实的。不是有言“酒肉穿肠过,佛主心中留”吗

我这个答案比较标准
可以出 但并不直接.五戒的功德很大.五戒在戒律中又叫 别解脱戒.意思是不犯就能解脱. 佛经中很多公案就是 某人过去持了五戒,如今能遇到佛 然后出家修行,证了阿罗汉. 但是事实上这个果报成熟要很久.至少也要等到下尊弥勒佛吧. 就好象 开车不能到美国,但开车能到飞机场一样.

1,修好五戒十善可以不失人身;
2,但要解脱六道轮回,需要升起真正的菩提心啊,否则所做的一切都是轮回道的资粮

修五戒可保人身,修十善可生天道。想出六道,那要修无为法,是比较难的了。但只是有信心,借助阿弥陀佛愿力,可得速成。

五戒十善都是帮助人自觉的,把手段当成目的当然出六是没保证的。

楼上那位,字都用错了就不要误导别人了。那是 佛祖 不是 佛主,一字之差,谬之千里。 而且前辈也说过,狮子跳过去的地方兔子不要跟着跳。
如果只修五戒十善确实无法出六道轮回,佛教修行还有实修的部分,有四禅八定等等的功课,要想修得正果,只在日常行为上下功夫是不够的。