我妈笃信佛教~我咋办

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 13:14:20
她封建迷信 还拉着我 我听她的吗? 这会不会对我人格造成影响?

你自己心中怎么想的谁知道叫你怎么你就怎么样。老妈也是为了你好。你混混就过去了

本老汉是一个无神论者,但出于开卷有益的理念,一般也触及到佛教、道教、天主教和基督教、伊斯兰教的教义内容,总的是教化人们向善、皈依、人的一切皆由佛祖、神、上帝、天主、基督耶稣、真主的安排。
任何宗教(不包括邪教)都要求信徒不杀生、不害命、宽大为怀、善始善终,做好人,好心会得好报,所以就迎合了部分人的拥戴,在加上统治阶级便于统治的推崇和利用和一些人的思想空虚急于用一种理念来填补的需要,几千年来,宗教就一直兴盛不衰,延续至今。
任何宗教都是迷信的,它崇拜的教主都是虚无的或是被神化的,实际上是不存在的东西,作为一个中学生,你要好好学习,安心学习,不要被母亲的信教行为所干扰,更不要参与母亲的宗教活动。但也不要干涉母亲信教的活动。
我国法律有规定,公民有信教的自由,也有不信教和宣传无神论的自由希望你听老汉一句话,做一个彻底的唯物主义者,将来报效国家。

不要惹妈妈生气,做个孝顺子女,你也可接触一些佛教经书。即使你要反驳,也要找些论点论据才是。不要随便说这说那是迷信,真正的迷信是谁呢?社会宣扬、社会教育都是这么说的,就一定对嘛?你去看日本人的课本,他们的课本不承认有南京大屠杀,不承认中日战争。因此,你说日本人不对,日本人还说你不对呢?到底是谁对呢?
楼主还是先接触一点佛教,再来谈这个话题为好。
中国的唐代,有一个宰相,他的夫人笃信佛教,他本人不信,还说要写无佛论。有一次机缘巧合,得睹阅佛经,竟然着迷,一段时间下来,也归依我佛了。

你如果确信她是迷信,就要劝说他往正信的佛教方面发展,可以为她找位正宗的比丘(僧人),让她皈依。这样她就可以往正信的佛教发展了,这样一来,她就会明白佛教很讲究缘,也就不一定会拉着你一起了。但我认为信佛教,对你人格的影响只会是正面的,劝你向善。

啊弥陀佛!!!

顺其自然!!!!

和妈妈对着干,信基督教