受洗时要穿什么样的洗礼服?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/06 20:41:04
我过两周要受洗了,是浸水礼,教会要求穿黑色的衣服。但是我听说有专门的洗礼服,是什么样子的?
能介绍一下?

洗礼的意义,不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。所以,穿平常普通的衣服就可以。不过由于洗礼是圣洁的事(称为圣礼),所以要干净整齐才好。

洗礼的目的是为了洗去自己的罪(使徒行传2:38;22:16)。所以,洗礼并非像某些宗派所说的那样仅仅是一个仪式。
既然洗礼的目的是为了洗罪,那就不在乎穿什么样的衣服。所以,穿任何样子的都可以。只要人整个地都进入水中就行了。
之所以说要整个都进入水中,因为从圣经中的例子来看,受洗是要进入水中的(使徒行传8:38-39)。
从耶稣的教导来看,“所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式,象基督藕着父的荣耀,从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合”(罗马书6:5)。我们的洗礼,根据这个经节,是和耶稣一同埋葬,而且,在形状上也要联合。那么,就需要考虑一下如何埋葬。我们都知道,要想埋葬什么,就得将其整体地覆盖,没有人在埋葬死人的时候,只覆盖死者的头部,或是某一部分的,而是完完全地将其覆盖。同理,当我们受洗的时候,也应该是用水将我们完完全全地覆盖。
从古希腊文原文圣经的角度来说,“施洗”的原文作βαπτιζω,根据希-英词典,该词的英文意思是immerse,中译为“浸没”。所以,从词意来说,“施洗”指的是将其浸泡,而非洒水。
愿楼主早日受洗归入基督(罗马书6:3;加拉太书3:27)。

我们信基督是为了得救,而得救完全是上帝的工作。受洗不受洗不能解决自己得救的问题,所以一张证书又有什么意义?但是我们生活在世上,我们的思维实际上没有摆脱社会的影响,社会上什么都要证书,什么都要学历,所以受洗也要证书,牧师必须有神学院学历,但是这些都与我们的信基督得救毫无关系。新约中有关洗礼、圣餐的命令本应在教会与会众中执行,直到基督再来。但既然神已对教会机构施行了审判,这些律法的仪文已不必执行。因此,神实际上终止了遵守新约中有关浸洗、圣餐等新约律法的仪文之命令。 神为施行审判而中断神圣计划 。

受浸水礼一般教会预备带十字架的白大褂。如果没有也没关系。教会要求黑衣服可能是因为:浸水出来以后淡颜色的衣服,容易“走光”。尤其是姊妹。所以穿深颜色的就可以。受洗礼不在乎穿着,而在乎心灵的预备。要有一生坚定跟从主耶