请大家说说自己知道的教会

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/23 12:32:34
全世界的教会一共有多少?[这不是重点]
请列举名字~(哪怕是萨满教什么的也可以,只要能附上那个教会主要的地区)【重点~求多~只要多~实~我便给分~200分~或者能加多少加多少】

今日中国教会的危险和那种可怜的情形真是到了不堪言状的地步。城市和乡村的礼拜堂与福音并不在少数。中西的传道人在各地也都可以遇见。但在几个拜堂中我们可以听见纯正的圣经道理?在几个福音堂中我们可以听见基督和他的使徒所传的福音?又有几个传道人真是以言以行为神的真理作见证?更有几个牧养教会的人真是本着爱主爱人的心去为神牧养他的群羊?真蒙神所选召忠心为神作工的传道人固然不能说没有,但这样的人究竟是少数中的少数。大多数的中西传道人都是藉着传道混饭吃。那里讲得到忠心事奉神,那里讲得到救人。这些人不用说未曾蒙神选召与差遣,恐怕其中有许多根本就未曾悔改信主,未曾得救重生,叫这般人去传福音去牧养教会,怎能希望使罪人归主,使教会进步。教会中总容留这般人作工,不用说不能得人归主,恐怕已有的信徒也不免因为没有合宜的人照顾牧养便渐渐流离失散,被彻但乘机掳去。「因无牧人羊就分散;既分散,便作了一切野兽的食物。我的羊在诸山间,在各高冈上流离,在全地上分散;无人去寻,无人去找」。结三十四章五,六节。

其实全世界能称为教会的只有公教会(天主教会)。

全世界能称的上是教会的只有属灵的教会,在基督里面的教会,由全世界真信徒组成的教会。

一说教会,一般都会直接想到基督教。其它当然佛教什么的,也称做某某教,但是很少会出现教会的名称。基督教普通被了解的大教会有天主教,基督教新教和东正教,这是我所了解的。美国为例,这三个也是前三大,人数第四多的是耶稣基督后期圣徒教会,全球一千三百万教友,一半在美国以外的国家地区。我本人是后期圣徒,因为本教会还未正式在中国大陆发展,所以教友所在地几乎可以不包括中国。但是在港台和东南业,是发展最快的教会,台湾应该有一万以上教友了吧。

我觉得,你的问题其实可以改成世界上一共有哪些宗教,例如佛教,基督教,伊斯兰教等,因为你说的萨满教,好像不是基督教的吧。