圣经语句

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 15:48:37
圣经里有一句话说 :人生就是要经受苦难。人来到世界上,就是受苦。这句话是怎么说的?

16:33 我将这事告诉你们,是叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。 (约翰福音)

楼主是不是这句?

# 你前去服事上主时,应固守正义与敬畏,并应预备你的心承受试探。
# 使你的心居正不偏,坚忍不拔;应侧耳听取明智的言语;在灾难中,不要慌张。
# 应静心等待天主的照顾,与天主保持联系,总不要离弃他,好使你至死充满幸福。
# 凡降到你身上的,你都要接受;在痛苦中,你要忍受;在各种困苦中,你要多多忍耐;
# 因为金银应在火 锻炼,天主所喜悦的人,也应在谦卑的火炉中锻炼。
# 你只管信赖天主,他必扶持你;你应修直你的道路,要仰望他,要保持敬畏他的心,至死不替。

楼主所说的这个概念听起来更像是来自佛学的。我对佛学了解也不多,所以,可能有误。
圣经中的概念是:人来到这个世界上是为了分享神的爱的,因为神就是爱。只不过,人们因为自己的欲念,大多放弃了神,追寻了魔鬼。所以,这世上真正在享受神的爱的人,并不多。

伯5:7
人生在世必遇患难,如同火星飞腾。

约16:33
我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。

苦难无常,有这样的心态,多有准备。大概保险的概念是这样。计数准确很专业。

上帝创造人类是为了让人认识他,荣耀他,分享他的永福。上帝造人于世,让人在世上受苦受罪,为的是让人增长知识,经验和见识,并通过悔改和信仰耶稣基督获得拯救,成为上帝的儿女,享受永福。正像瓷土经过匠人的塑造和火的煅烧,成为美丽贵重的瓷器。

苦难是人类永恒的主题。更是《圣经》人生哲学的主题。《圣经》正视人类的犯罪现实,正视犯罪之后必须历经磨难的忏悔服刑过程,也十分明确人类的神圣职责。一方面,肩负着上帝赋予的管理世界的不能推卸也无法推卸的职责;另一方面,又要承受因犯罪而带来的苦难。也许,夏娃亚当偷吃的智慧树上的果子得来了治世的智慧,使人类有了更好地管理世界的可能,但因违背上帝的吩咐而陷入深重的苦难,多少有点悲壮的色彩,单单指责始祖的贪欲似乎还不足以震撼人心。苦难,使人类有了强健的体魄;苦难使人类有了不屈不挠的意