我该怎么办啊?谁来帮帮我啊?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 03:52:56
我是佛教徒,刚刚听了基督教的一首歌曲,还看了一个基督教的一个牧师的证道,牧师叫程蒙恩,我觉得他说得很有道理,我甚至。。。我甚至还跟他做了基督教的祷告。我好象对于佛教的信仰动摇了很多,而且到这里来看见很多佛教徒劝我不要信仰基督教和天主教,而且把基督教说得很可怕。可是我对于佛教的信仰真的动摇了很多啊,我心里两种观点正在打架,谁来帮帮我啊。告诉我应该信仰哪一个。谢谢了。
一楼的朋友 你为什么说"佛教的哲理不是基督教能比的"呢,你对这两个教都有研究吗?
回答者:cnlnsong - 经理 五级 6-14 12:57
你说话可要有依据,我有困难才来求教的,居然说我是“魔子魔孙”,算你狠,佛教徒们,你们就是这样对待别人的吗?还有“佛法的深奥,岂是毛道凡夫容易信受。”算你狠!你们不光对待基督教教徒心狠手辣,对待自己的同胞也不含糊吗?难道说我信仰佛教是个错误吗?
见识 见识 简直五花八门

一切因缘而起

佛教只是一个名词 佛教也有佛教的内容
基督教也只是一个名词 基督教也是
此两者的"内容"有的相同 有的相违背
而你信仰的是"内容"啊
"依义不依语"

信仰这么容易动摇,你既算不上是佛教徒,也算不上是基督教徒,所以你要前进前进再前进!对它们的教义教理以及现有教规现有教徒等等加深认识,真正建立起自己的信仰的人才算得上是教徒,不要相信别人的判断,还是选我吧,谢谢。

既然信了佛教,那应该一心念佛。各个宗教都有他的好处。阿弥陀佛

信佛讲究靠自己的力量来克制战胜自身的罪恶,最终达到无欲无念的境界,最后涅盘.而信耶稣则认为人自身根本就没有能力靠自己完全战胜罪恶,并且人会不可避免地因为自身的罪而走向灭亡,即地狱.但上帝的儿子耶稣却为人代尝了死味,赎清了信徒的所有的罪,而使信徒能摆脱罪的捆绑,最终去天国.即上帝充分地看到了人的软弱,因此上帝亲自来帮人完成人所做不到的事——战胜罪,并使所有信他的人都脱离罪的捆绑。因此,基督徒都是借着上帝的力量而进入天国。事实上,圣经上有一段经文很明显地说明了人的软弱,以及对于罪的无可奈何:
罗7:18 我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
罗7:19 故此,我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作。
一个凭良心说话的人,是不是觉得自己就是这样的一个人?所以,这样的一个人,怎么可能靠自己完全战胜罪恶呢?所以,讲楼主三思。

楼主别装了,你跟我们是一伙的。装什么佛教徒?但是,还挺会装的。