请问佛缘

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 23:11:19
一直以来,我是个思想很混乱的人,儒家的思想,理学思想,道家的虚无思想,齐物思想,西方功利主义,基督教的原罪思想…………都有所接受。
今年大年初三夜间睡觉之时,忽然梦见一个白色的卧佛卧于床前桌子上,当时窗外大雪纷飞,甚为明亮,我也似睡似醒,当时看见的乃是一位女婆萨,慈眉善目,做吉祥卧(当时我不知道那是吉祥卧,后来才知道的),次日清晨我思量甚久,不得其解,次日至离家最近的一个寺庙--卧佛庵中,本欲求教,不料庵中正做法事,乃悻悻而归。
于是近半年来,逐渐心向佛家,背得《心经》一部,以及《金刚经》数章,于佛法稍有了解,心间渐次明了,欲皈依三宝,以佛陀为师。

现在要问的问题是————不知这样的梦,究竟和哪位婆萨有缘?当入哪一宗?
请诸位教我。南无阿弥陀佛!

佛.菩萨有很多,从你的说明中大概是观音菩萨吧.这是我个人认为.至于学哪一宗,这要看你的缘份啦.不过净土法门是末法时期最容易修的法门,三根普被.楼主可以了解一下.阿弥陀佛!

还是当无神论了者吧

随缘

心中有信乃大诚也,无需刻意

有佛缘不一定入佛教。佛在你心中,一样可以信佛。讲因果轮回,多做善事,即使什么也不信,遇到困难佛也会帮你!

现在正是末法时代。就目前这个时代来看,五浊恶世更加的浊恶,思想混乱,知见林立。唯一的通路就是净土门了。净土门指什么呢?是故经云:若有众生,纵令一生造恶,临命终时,十念相续,称我名号,若不生者,不取正觉。 这个就引用经文来证明。虽然大乘圣道法门难证,并不是佛法没有希望了。所以,到了末法时代,我觉得也不要太悲叹。末法时代虽然说我们证不到阿罗汉、证不到无生法忍,圣道法门虽然衰微了,但是,净土法门正是大兴于天下的时候。因为在这个时代,大家更加感觉到自力的薄弱,没有力量,烦恼汹涌、猛烈。“无言说法”,只要你抬眼一看,出门搭车,做任何事情,都在告所你说:“你要靠他力,不要靠自力。”搭车是靠车的力量,打电话是靠电话的力量,就是你看个电视,也是电视机的力量。所有这些科技产品,都是外在的力量给我们提供方便。所以,末法时代,净土法门很相应,阿弥陀佛的慈悲在这个时候更加的明显,因为比较而言,其它法门修不了了。
净土宗简介