季凤文的信仰到底如何?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 16:13:54
有看到一些负面的看法,所以想了解透彻,因为很关注他的讲道。

此人却依旧处在撒但的权柄下,因为他并未得救。
这位大哥,你咋知道的呢?

这长一大段,不是你自己写的吧?
字儿多就是真理啊?
叫人脱离教会,就是脱离基督罗
这事儿你也干!
“要是本段的预测完全错误”——您就是传说中的假先知?

  麦子和稗子几乎无法辨认。因此,教会成员无法知道此人并未得救。此外,他是一个有道德的正派人,是职业上的多面手,堪称教会工作的宝贵资源。他仪表堂堂、智慧过人,是资深圣经学者,而且能言善辩。然而,他本人和会众都未认识到,由于尚未得救,他不过是撒但的使者。即使教会是由神所统领,此人却依旧处在撒但的权柄下,因为他并未得救。
  会众中伏在撒但权柄下的人对神的命令麻木不仁。由于在成为教会成员时有过承诺,他们也许正在努力遵循其教派的命令。但他们并无内在的动力来认真查经,以验证自己所受的教导。比如,当他们听到Family Radio所讲的教义,如星期六安息日是律法的仪文,洗礼和圣餐也是律法的仪文时,他们并无从圣经中查验的欲望。究其原因,就是他们并未得救、在神话语面前毫不恐惧战兢。
  同样,当这些人听说教会时代已到尽头、真信徒要抛弃有形会众时,他们的反应不是麻木不仁,就是义愤填 嬴。由于还伏在撒但的权柄下,他们的灵魂在灵里仍是死的,不会有心神不宁的体验。其人格决定,他们丝毫不想听从神的任何教导。
  然而,会众中的真信徒越来越多地对在其教会和其它教派里发生的变化感到不安。他们不明白这些变化是怎样发生的。于是,他们开始从圣经中寻找答案。在许多情况下,他们的灵魂挣扎着,想离开会众。由于提出了一些令人难堪的问题,他们也许还要被赶出会众。这种情况发生在整个基督教世界。不幸的是,稗子似乎大大地超过了麦子。于是,那些灵里不安的人通常似乎只占一小部分。
  当今教会好比以色列
  请注意,法利赛人是当时圣殿与会堂里的圣经教师。文士就是神学家。这些人都是以色列会众里的属灵领袖。他们和会众(以色列民)里的许多人一起看上去像是神国里非常圣洁、虔诚、正派、道德、正直的子民。背叛耶稣的犹大也和别的使徒差不多,而耶稣却称他为魔鬼(约翰福音第6章70节)。我们无法知道十一个真正得救的使徒是否认为犹大没有得救。
  不幸的是,有形教会此时的