新教徒对偶像崇拜有什么看法?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 20:27:08

新教徒摒弃了文字表面的、形式上的一些东西,更加注重对圣经深层意义的汲取。而在偶像问题上,要特别警醒,让自己远离偶像崇拜。

在这里就不能只看字面,应该理解神的话的含义:欣赏某杰出人物,在奋斗中合理树立目标这都不是偶像崇拜,是可取的。而偶像崇拜也不要局限地以为只是狭义的“拜假神”,对金钱的贪婪,对名誉的过分追求,对欺骗的习惯这些都是偶像崇拜,要尽量使自己离开他们。

祝平安幸福~

若‘拜偶像’就等于拜假神,这样的理解也就太肤浅了。

扪心自问一下,新教徒除了拜自己的上帝,你们还可以拜其他的神吗?可以拜天主吗?可以拜真主吗?难道天主和真主也是偶像的神吗?天主和真主,同样是耶和华一脉流传,更是和耶和华同一位神,为何你们也避忌呢?

可见,这全是门户之见,也是意识之争,完全和信仰没有关系。说到底,完全是因为‘权和钱’在作怪!

做为一个开明的教徒,作为一个比较有理性的教徒,是不应该有门户和意识之争。必须明白,宗教只是一个精神寄托,自我安慰的信仰,为了一个虚无缥缈的神而使人自相残杀,真是太糊涂了。你相信自己的上帝,就去相信好了,何必说拜偶像是拜假神?何必得罪于人?如此口舌之争,世界难道还不够乱么?

出埃及记20:1神吩咐这一切的话,说:2“我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。3“除了我以外,你不可有别的神。4“不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天、下地和地底下、水中的〔百物〕,5不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;6爱我守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

支持二楼!
赛41:21 耶和华对假神说:“你们要呈上你们的案件。”雅各的君说:“你们要声明你们确实的理由。
41:22 可以声明、指示我们将来必遇的事,说明先前的是什么事,好叫我们思索,得知事的结局,或者把将来的事指示我们。
41:23 要说明后来的事,好叫我们知道你们是神。你们或降福,或降祸,使我们惊奇,一同观看。
41:24 看哪,你们属乎虚无,你们的作为也属乎虚空。那选择你们的是可憎恶的。
41:25 我从