耶稣 安拉谁才是真神

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/11 04:55:19

安拉是阿拉伯语اللهِ的音译,意思是创造宇宙世界的主宰,是独一无二的神,而神是绝不同于宇宙世界的被造物的,没有任何形象,不是物质的不是被生产的,他创造事物只说有就有了,他全能不必借助其他任何人和物质的力量来实现他的意志,伊斯兰教主张安拉是唯一的主,唯一的神,
耶稣是人,不是神。他是玛利亚生的,不是神,神不可能被生出来的,神也没必要变成人,以死去的方法来救人,

下面的是我复制自己说的,有兴趣就看看吧。

圣经中本来就没有关于"三位一体"的表述.
:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人。”这句话是翻译上的错误。 希伯来文本意是上帝要按照自己的意愿造人,也就是说自己是为所欲为的,想怎样就怎样。上帝是独一的、无形象的,难道基督徒不是这样信仰的吗,
耶酥是活生生的人,是独立的整体,有生有死的人,他和上帝完全是两个不同的个体,不同的性质,上帝是创造整个宇宙所有物质的唯一的主宰,包括耶酥也是上帝创造的,就像我们每个人是上帝创造的一样,只是被造的方式有点不同,就像亚当是无父无母的人,夏娃是有父无母的人,耶酥就是有母无父的人,我们是有父有母的,这是体现了上帝的全能。 并不证明耶酥是上帝的儿子
试想:宇宙是上帝创造的,是从无到有的,但是上帝创造宇宙之前有谁呢,还有其他任何东西吗,那时有耶酥在吗,他以什么方式存在呢,
其实只有上帝是实有唯一存在的。上帝是不同于所有的被造物质的,所以不能用世界上的任何物质,包括某个人来和上帝做比较,或者把上帝人性化,把人上帝化。这都是极端错误的。
即使是把理由说的再精妙,把人当成主的神话无论编的多么精致,比喻说的再好,但是错误是信仰是经不起理性的推敲的,在人们无法解释三位一体到底是怎么一回事的时候,只好告诉你神是高深莫测的,你只要莫名其妙的相信就足够了,还不许人们探究信仰的唯一实质。那么在无法理解的情况下,只要强迫自己相信就是正确的了,有这样的道理吗?
我不否认耶酥的伟大,我只承认上帝的独一无二,绝不是三位一体。耶酥是上帝的使者,或称先知,他不是救世主,起码他连自己都救不了。拯救一切的只有唯一的上帝,全世界的主
但愿人们都获得仁