关于超度?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 16:28:37
我造了罪业,现在虔诚的忏悔!我堕过胎,不过已经好久了。
我现在真诚的想超度他,他是无辜的。我该念什么能超度他呢?
怎么念又怎么回向给他呢?谢谢!

你要想超度你的家亲眷属,你自己一定要认真修行,积功累德。你真有心超度,你就要真心去修行;你修行有成就,他才能得度。你没有功夫,你凭什么超度别人?他这个功夫就是“八载寒窗读《楞严》”!人家有这个功夫,有这个道力,就能超度家亲眷属,能超度这些有缘人,你要没有这个功夫,不行!那么,这里所指的“真功夫”应该从那里修起呢?我们应该学“婆罗门女”那样,要发自内心深处的孝心、诚心、悲心,如果真的做到了,即使你不是出家人,也一样有感应、有成效。(摘录于《超度的理论与事实》净空法师讲述。)

可以念阿弥陀佛回向给他。让他也念佛往生。也可以念地藏经回向给他。。。你可以发心念多少声佛号或念多少部地藏经回向给他。只要你的心诚就行。
因为是已经很久了。要不当时给他念往生咒也很好。
自己一定要忏悔。真心忏悔一定是要以后不要在范同样的错误。。。
南无阿弥陀佛

您本人首先要诚心皈依佛、法、僧,诸恶莫作,诸善奉行,不断提高个人修养。然后再诚心念中阴身超度佛偈:苦海无边法作舟,诚心忏悔见彼岸,愿你皈依佛法僧,早成正果脱轮回。

诵<地藏经>回向给他吧.但一定要有诚敬心去诵经.这样才有好的效果.阿弥陀佛!

并不是所有人念什么咒都好使的!

有前提的是这个人发大菩提心,发大慈悲心,这个心要怎么发呢!就是你很虔诚的大爱,一丝杂念不可有不可留,否则你念什么咒也是没用的!单单有善良的心是不够的
不可有贪 嗔 痴,不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,

无论在家出家的居士们弟子们,都应该百善孝当先,在家的意思是那些无论修行与不修行的人们,活时不孝死后哭闹,皆是惘然,阿弥托佛,

现教你可以超度他们的

往生咒(越多越好),三归一(3遍)
阿弥托佛(108以上)

《地藏经》也是孝经,这可以为你父母尽孝,在个大佛寺佛店都可以免费获得,这个不论你念都几品然后回向都可,或上中下部有空的话就一本念完回向!
回向文:弟子___愿以此所诵《地藏经》____部(或念佛菩萨圣号二小时)之功德,回向给弟子_______ ___有意无意杀害,以及累生累世的冤