《纳尼亚传奇》里,为什么没有童心,就不能回去纳尼亚呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 21:37:28

这部片子的作者C.S Lewis是一个基督徒,纳尼亚传奇1是童话版的耶稣救赎记.四个小主人公代表人类,狮子亚斯兰代表Jesus耶稣,女巫代表devil撒旦.人类-爱德蒙犯罪,被女巫引诱,亚斯为了救他,舍了自己的生命,而后复活.提示人类只有信靠基督才能得到救赎。本来无罪的基督,为了洗去世人的罪,甘心走上十字架,为人类而死,三天后复活。耶酥的复活战胜了死亡,律法时代由此终结,人类终于进入恩典时代。 纳尼亚王国比喻的就是人的心灵,人违背了上帝的诫命,罪就进入人的心里,心中充满冷漠、自私、仇恨、妒忌……就像被白女巫统治的纳尼亚,终年被冰雪覆盖,没有春天。一遇到引诱(土尔其软糖)就立刻缴械投降,做了罪的俘虏。在电影的后半段,狮王阿斯兰用他口中的一股气息,解冻了被白女王冰封的动物,让他们得到重生,这“气息”便象征了基督的圣灵。人一旦真正信靠了主以后,基督的圣灵便会充满人的生命,主必与我同在,人已不再是从前的人,整个生命都将重新演绎。(以上援引自迅雷影视)
大概童心也是象征着一种纯洁的信仰吧
我也很喜欢纳尼亚传奇

纳尼亚传奇是最邪恶的伪童话!把孩子都不当孩子看!
我的理解是,只有有童心的孩子才有必要去纳尼亚感受成长的残酷!

我认为;一个人没有童心,他就会多了许多不好的东西,例如贪婪,这对纳尼亚这个国家是不好的,你看了第二部吗,那个国王就不好,最后还是死了(呃,我有点跑题)!

那只是电影为暗示观众纳尼亚的故事只是一个童话,不必多想

你得去问作者去了!!

这个你也信???????????