请信仰各种宗教的朋友进来看一下

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 13:11:18
我认为,一个人,只要能行善,不做坏事.
他死后自然能上天堂.
与信不信教或信什么教无任何关系,不知大家能否同意这个看法.
请传教的朋友不要进来了,谢谢!

我想这里说的天堂不是狭义上的基督教所说的天堂,应该是指包括天堂,极乐净土在内的一切理想中的世界.没有宗教信仰不代表就是无神论者啊,同意楼主的说法,正教都是劝人弃恶从善的,无论是否信仰宗教,只要生活中行善念,都是和宗教教义暗合的,死后都可成正果.

这里的人对因信称义因行称义不大理解,我给解释一下:
因信称义就是说如果你信基督教,那么你坏事做绝然后诚心向上帝忏悔,并笃信上帝,那么你是信上帝的义人,你必得救而进入天堂;如果你做了很多好事又基本不做坏事,但是却没信基督上帝,那么你是不信上帝的恶人,你必被惩罚而投入地狱。(不信的人,罪已经定了。(约3:18))

因行称义就是说如果你信某个宗教,比如佛教吧,你成天念佛求福,叩头叩得脑袋都肿,但是一叩完头又去干拐人老婆偷人孩子的事,那么最终佛也无力救你,死了得下地狱;而另有一等人并不信佛却日行数善绝不为非做歹,那么死后不论其信不信佛都必得善报。

因信称义和因行称义哪个更符合人类的伦理道德观,大家一目了然。

参考资料:百度

我想,至少佛教是那么认为的,当然,佛教不讲天堂,只讲天道(也就是一般以为的天堂),但是佛教同时认为,就算你到了天道,成了天人,仍旧有天人五衰的时候,福报尽了,还是要到人间或者三恶道去,必须要发起慈悲心救度众生,才是根本。

如果,你不反感,我建议你能看一些佛教的书,也许对你会有所启发。不要轻易叱之为迷信,你没有真正的体证过就不能轻易下结论。其实人的一生就是在做一场大梦,愿你能早日醒悟,这样才能更好的生活。

我推荐的一些佛教资料(尤其别忘记看四楼的片子)
http://tieba.baidu.com/f?kz=387164587

3:20 所以凡有血气的没有一个、因行律法、能在 神面前称义.因为律法本是叫人知罪。
3:21 但如今 神的义在律法以外已经显明出来、有律法和先知为证.
3:22 就是 神的义、因信耶稣基督、加给一切相信的人、并没