不知这样对信佛的家人是否有伤害

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 07:22:22
我本人对佛都不是很信.但是我家人是非常虔诚的佛教徒。听说把我寄给菩萨当义子了。这次为了结婚,我准备去天主教堂学习几天,因为我女友是天主教那边的。只是形式上的,其实我心还是向佛。听说这样会对我家有伤害,不懂是不是真的

从楼主的文字里可以得到几个信息

第一 你家人信佛,但迷信成分居多。这从“把我寄给菩萨当义子了”可以看出来。所以我认为他们有很多民间的信仰思想混杂在其中。如果是正信的话,我想你只需要请教你家人就可以解决这个问题了。

第二 楼主肯定没皈依过,所以你只是信佛而不是传统意义上的皈依弟子。

第三 即使你皈依过,去天主教堂结婚也没什么大不了的。形式只是形式,你内心并没有皈依天主的意思。

第四 即使你皈依过,你又想皈依天主,也没什么,你最多只是失去皈依而已。佛教是个很平和的宗教,它不会因为谁不信它而惩罚谁,佛门。永远是随时欢迎你进来,也随时放任你的离去。佛度有缘人嘛

是你家人说有伤害吗?其实信仰不同,生活中会有矛盾的。不过只要你们真心相爱,不是激情,不是冲动,而是全人接受,互相顺服的那种,我想,你们会幸福的。有点很重要,不要反对女友的信仰,不然会真的受伤害的。

没什么的,我朋友也是天主教的,他们交友也遇到过这样的情况,你老婆是天主教的,天主教的婚前都要去学习啊。再说婚前去教堂学习的知识很受用的,只是学习,把他当学习一门知识就可以了!

凡夫到佛地的52阶位,最初是“十信位”,而信根具足是很难的,需要很多小劫的努力;
“信为道源功德母”:真信是入门的第一步;
“信位之外,别无圣贤”:一切圣贤,必须以信位为基础条件,未具信心者,不可能是圣贤。
然而,佛法不是其他宗教那样:有个神灵降罪于凡夫。因果唯人自招,非是鬼神惩罚。
去学习外道的法,只要不信,不仅不回有什么问题,更能如理思维思维辨证(佛也修行过外道的法,不过是“知非而止”),因此,更不会对你家人有什么影响。

您有这个障碍:找了个外道的女友。而信心在佛。这些都是宿世因缘。送您一句咒语:

◎灭业障真言
唵 阿噜勒继娑婆诃

不会有任何伤害的。
佛菩萨是以慈悲为体的。没有慈悲,就如同无水之木,根本成不了佛菩萨。像提婆达多,佛陀的死对头,每天都在想办法整死佛陀,这么坏的一个人,生病时,念了句“南无佛”,佛陀都照样出现在他身边,为他治病。

天主教也是个很不错的善教。你想信仰什么都行