这世界上有神吗?有救世主吗?(问题严肃,不要开玩笑)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 14:22:55
这几天有一个耶稣教徒的朋友拉我去信神!我不知道这世界上有没有神!我开始还是瞒相信的!可是,后来他对我说,世界上只有一个真神,其他的都是假神!比如,观音啊,如来啊!这一点我就不明白了!如果有神的话,为什么只有一个!他一个不孤单吗?为什么外国的神就是真神,而中国信了几千年的神就是假神呢?是不是外来的和尚好念经!如果耶稣是真神的话,为什么信了他这么多年的西亚年年战争呢?是不是他没有能力为世人洗脱罪名啊?如果有能力的话,那么世界会这样的不和平呢?难道是神对他们的考验!可是我记的耶稣是叫人宽容啊!对了,希特勒也是虔诚的信耶稣的,可是他为什么还是头号张战争分子,头号屠杀狂人呢?是不是真的就是主耶稣叫他杀人放火的呢?

好像这问题说过了一遍

信则有;不信则无......

不过我更喜欢做一个“不可知主义”者~~~~~

谁敢保证有神或没有了 外太空或许就有

我很认真的告诉你 没有神 所谓的神也就是你心中的一个魔 只有 科学 要相信科学

1、世界上的确只有一个真神——你可以去问哲学系的学生。我曾经和北京大学哲学系宗教专业的一个研究生谈话,他说道教和佛教都是无神论或者是多神论——其实就是没有真正的神。
2、为什么世界不和平?这是因为人的罪。最初神造人的时候,神没有说人有死亡。但是人在离弃神之后,罪和死亡就在人里面了。
3、神已经施行了救援——耶稣。他在十字架上死去,用自己的血洗我们的罪。你可以去看圣经,圣经里面 加5:22-23 “圣灵的果子”里面没有一个是要人打打杀杀的。这不能怪神——因为到处都是假冒耶稣之名为自己谋利益的假基督徒。
4、你听谁说希特勒信耶稣?我只听说过希特勒曾经派一只军队到西藏要了解藏传佛教。而且佛教的那个符号和法西斯的符号只是旋转的方向不同而已。再者说,犹太人是神的选民,如果希特勒信耶稣,那么他还会屠杀犹太人?

希特勒不信耶稣!

我们要客观的看待希特勒,他不是战争分子。

希特勒要是战争分子,那布什呢?克林顿呢?
发动战争的多了,干嘛偏跟希特勒过不去。

希特勒要是屠杀狂,清军入关,留头不留发,留发不留头的多尔衮呢?

希特勒屠杀犹太人确实有他的不对,可是什么都冠以“头号”的头衔来批判确实有失公允。

关于神的问题...本人认为:人们创造的所谓的神只是一种道德规范,更确切地说是人们在比较原始的状态下所创造的遵守道德规范的合理借口。

因为人们必须活下去,而活下去的必要条件就是道德的约束。而当时的社会条件并没有健全和合理的法律,而宗教所宣扬的平等,仁爱一类的思想正好充当“道德规范”的角色。

所谓的神是人们的和平欲望演化成的,神的本体用什么都可以替换或充当。

所以是信神就有神,而不是有神就信神。