为什么神学是危险的

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 15:01:35
《圣经》知识是我们对《圣经》的理解,而“神学”则是以人的知识形成神的学问。《圣经》是神所默示的,这是无法改变的。但如果“神学”成了《圣经》唯一的正确解释,那么神即使有立法权(圣经),但“神学”却拥有了“司法解释权”,其结果就是架空真理!所以我们必须要以经解经,如彼得前书4:11“若有讲道的,要按着神的圣言讲”。就是不能加也不能减,一点也不行!
顺便说一下,本人是坚持信仰,反对宗教,坚持《圣经》,反对“神学”。省得给那些别有用心的人利用我的观点。

再补充一下,也回答“大乔靓”,我只是叫大家读《圣经》,本人并无任何教派或理论,至于每个人看《圣经》得到什么或得到多少,那就要看神对他/她的恩典了,也不是人想就可以有的。

神学是系统的研究上帝在圣经中的启示,
我们必须承认,的确有些‘神学’偏离了圣经,但是神学也有必要的价值,它能够让我们清楚的知道上帝的作为,
不过任何的神学都要以圣经为基础,否则它就是错误的——赛8:20

上帝造上天---反了
天主斗地主---反了
野荷花上的佛是上帝耶和华---也输胜经---代言人。
开天目-眼见佛为神---到我空间

佛全身光环在乾隆皇帝《御制释氏源流》一书和《大藏经万佛图鉴》一书记载。网上可查到。耶酥头上有光环,穆罕默德有么?所有善神我都信,多个朋友多条路

txh444 - 探花 十一级,的言论是新的邪教,假借主之名,为撒旦做事。《圣经》中从来没有说过主会解散教会,因为教会是主的肢体,他是不可能把他解散的。教会尽管有不完美的地方,但也是真正宣扬主的道的地方,所以不要在这里迷惑众人,以免主毁灭你!

有时间多读读圣经.我就纳闷了.杂有这么多乱七八糟的理论说道呢.<圣经>是神的默示.不认识字的人怎么办呢?总得有人讲解.告诉他呀.我门自己读难道他不给人讲吗?.主不叫我门传福音吗?.要从耶路撒冷.直到地极.我不明白神的旨意怎么传.在传错了怎么办.教会应该发展.接纳更多的人.那才是神的旨意.让更多的人理解神.明白神.信靠神

具体到这个问题,是说“基督教神学”。神学是对圣经的解释(也可能还包括对其它“伪经”的解释,视不同教派而定),不存在“唯一解释”一说。在神学史上从来都不缺乏各种声音的存在,但在一定的历史时期内,总是有一种声音会成为主流,极端情况下这种主流会将其它不同声音打压成异端,以宗教的名义来实现其政治目的。楼主的“坚持《圣经》”其实就是在表明你自己的神学态度,因此我认为楼主的问题表述有些不妥。

从有人开始旧有人企图用天赋人权来控制人类,颠覆统治,你说危险不?而且它影响下的战士是真正的无畏 例如:北欧的战士信仰,英勇的战士死后会得到女武神的接引啊~~