问下我们家为什么要供个观音菩萨?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 17:46:49
我们家老爷爷供了个菩萨,是观音菩萨,我一直想知道什么意思,
好象还是特意从庙里请来的。烧香每天没段过。
内菩萨从我不记事儿时候就有了,我现在都20了,
每天都给菩萨烧香。

广义来说:从发菩提心、皈依三宝开始,就是“凡夫菩萨”;菩萨直译为“觉有情”,解释为:“觉悟了的有情众生”;也可以解释为:“上求佛道,下化众生的行者”。
从凡夫菩萨到佛,需要52个阶位,层层向上;菩萨既然发了菩提心,四宏愿的第一愿就是:“众生无边誓愿度”,然而,要通达大乘甚深微妙法的菩萨(明心见性,进入初地以上),才能如实证知大乘佛法,才能真正救度众生。
所以,狭义来说:最后十个阶位的菩萨才是真正的菩萨。

观世音菩萨在很久以前就已经圆成佛道,名为“正法明如来”。观世音菩萨是在成佛以后“倒驾慈航”(自降“身份”)回来救度众生的。这位菩萨与我们这个世界的众生很有缘,慈悲心很深,因此,他化身为不同的身份与众生平起平坐,为了对这个众生说法。
其次,观世音菩萨“循声救苦”,任何众生在苦难来临时称呼观世音菩萨名号,他都会为你解除苦难。

南无大悲观世音菩萨!

直接问啊

观音菩萨是许多中国人信奉的神灵。观音菩萨代表善良、吉祥、平安!很多人相信,供拜观音菩萨可以给自己和家人带来平安和福气。我们广东潮汕地区还有每逢农历初一、十五烧香拜观音菩萨的习俗呢!也有少数人每天拜。

问问不就知道了吗

保平安

求菩萨保佑呗,但求问心无愧。若有愧,在菩萨面前反省过,知过就改,善莫大焉。您的老爷爷一定蛮善良的吧。民间供菩萨,但求心安理得,问心无愧,兼修保家佑国,祈祷天下太平