教堂是圣殿吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 11:20:44
圣经里有说教堂是圣殿吗?我记的有首歌<我今来到主圣殿>,但诗歌可以代替圣经吗?
如果教堂是圣殿,那么我们在三楼聚会,二楼和一楼是不是算圣殿呢?
耶稣说这殿拆毁我三日要重建,接着说:这是耶稣说死后三日复活说的.
启示录说到神的帐幕在人间是什么意思?是教堂在人间吗?还是神自己住在我们里面?
请知道答案的兄姐回答,不知道的请别回答!谢谢

马太福音24:2说:“耶稣对他们说,你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”有人认为这是指实际的耶路撒冷圣殿被毁。这样的联想与事实不符,因为圣殿的基础仍然存在,而且圣殿还有“西哭墙”存在,与“没有一块石头留在(另一)石头上不被拆毁”不符合。根据圣经中大量经文可以知道耶稣所说的殿是指他自己或者指教会和信徒。约翰福音2:19:“耶稣回答说,你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来”。这是指耶稣钉十字架,三日后复活,这里的殿是指耶稣,与实际的耶路撒冷圣殿无关。哥林多前书3:16-17:“ 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”这里神的殿就是指信徒,神的殿是由所有真信徒组成的,只有当所有上帝所拣选的人都已经得救,也就是神的殿建成完工之时,末日才会到来。这里没有一块石头留在石头上,正表示教会时代终止,上帝将不再使用任何一个教会作为传播福音的工具,上帝不再使用教会作为拯救人的场所和工具,正如上帝审判背叛他的以色列人一样,审判已经临到教会,在这个意义上,神的殿完全被拆毁,连一个教会也不留下。

也有人说以色列人已经在山洞里秘密重新建造了圣殿,因此末日接近了。且不说这不符合当今世界的现实,既然连你们也听说了,还能保守这个秘密吗?敌对的双方岂不又要挑起战争?而且这个所谓圣殿既然是在山洞里,就不是在原先圣殿的基础上建造,这已经有实质性的差别。现在耶路撒冷圣殿的基础上造的是伊斯兰教清真寺,先拆毁清真寺再造圣殿也是不可能的事。

启示录18:2 ,4:“2他大声喊着说,巴比伦大城倾倒了,倾倒了,成了鬼魔的住处,和各样污秽之灵的巢穴(或作牢狱下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。:4 我又听见从天上有声音说,我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”这里的巴比伦恰恰是在大灾难时期教会的象征,因为按照帖撒罗尼迦后书2章,大罪人坐在殿(教会)中,毫无疑问,教会成了巴比伦。

提摩太后书4:3说:“ 因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。”我们不要从圣经以外猎奇,寻找有趣味有刺激的消息。启示录22:18-19上帝有关不可增加删减圣经的律法,完全否定了从圣经以外获得来