为什么耶稣激怒他的家乡人呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/13 09:41:59
路加福音4章中,耶稣说了很多让他家乡人发怒的话,为什么要这样呢?
问题时耶稣为什么要这样做呢?看上去他激怒了他们

因为耶稣的教训,他们觉得难以接受;如同今天很多的人一样;另外,耶稣把他们的错误指出来,告诉他们上帝 不但爱以色列人,甚至更爱那些外邦敬畏主的人,所以他们无法接受——路4:24-30

正直人说正直话,大多数人的本性就是不喜爱听正直话。今天教会的人更是如此。
我们千万不要害怕别人说我们是极端。神正在寻找这样的人,他的眼目在四处寻找,好象人造卫星一样,围绕着整个地球,他要寻找一个愿意全心全意去跟从他的人。在旧约的时代,神也是这样的不断寻找这种人。很可惜的是,这种人实在是太少了。当先知以利亚出现的时候,人们肯定会认为他是一个很极端的人,正是因为他对神那种极端的回应,神才能够大大的使用他。在圣经里,只有那些肯撇下一切,全心全意追求神的人,才能够被神大大的使用。但是,这些人也往往会被世人所拒绝,因为他们对神的回应实在是太极端了。

历世历代的以色列人都盼望上帝的救赎,他们总认为自己是神特选的民族,高于别的民族,因此当耶稣提及以利亚救那个寡妇以及以利沙救乃缦元帅的时候,以色列人非常生气,因为这被救的两个人(寡妇和乃缦)是外国人,而非以色列人.在以色列人的想象中,外邦人是应该下地狱灭亡的,是不配救赎的.
愿上帝祝福你.

首先,是因为他们的骄傲:一般人很容易为陌生人所迷惑,但是如果他们中的某人挺身而出,或作他们的教师,他们便会坚决否认:这不是若瑟的儿子吗?
其次,是由于他们的自私:他们不愿意和别人分享天主的好处。因此耶稣提醒他们,旧时的先知并没有把他们的爱只局限于他们的同胞身上(见列上17:7和列下5)

太13:57 他们就厌弃他。(厌弃他原文作因他跌倒)耶稣对他们说,大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。

太23:37 耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

他和我唱反调,只吹牛不吹猪。