你是基督徒吗?如果是你认为怎样才能够时常保持坚定不移的信心?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 07:15:13
请主内弟兄姐妹家qq号,这样进行更深刻的交流。611579018.我的

信心是神所赐给的,

弗2:8 你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。
弗2:9 也不是出于行为,免得有人自夸。
弗2:10 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

基督信仰不是一个宗教,也不是一种哲理,乃是一份关系,一种生活形态。灵命(或信心)不会自动成长,需要刻意致力去达到。你必须想要成长、决心成长、努力成长,并坚持不断地成长。当你踏出信心的一步,圣灵就会「立刻」施展大能。神等候你先行动,圣经用种子、房屋及孩子成长来比喻灵命的成长。每个比喻都强调主动参与的重要性:种子需要栽种与浇灌、房屋必须被建造、孩子需要饮食与运动才能成长。得救虽不是由于我们努力,但灵命(或信心)成长却与努力有莫大关系。很多人以为读圣经和祷告灵命就会成长:但是人生中某些事情,光靠读圣经和祷告是永不能改变的。神使用人,他往往藉著人而非藉神迹来工作,因为他要我们互相倚靠,亲密相交;他要我们一起成长。再没有任何事比你所做的委身选择更能影响你的一生。圣经警告说:「不要不加思索就调整自己去顺应所处的文化,反要专注在神身上,你就会从里到外被改变......神要从你里面带出那上好的,在你里面栽培出成熟的特质来,不像你周遭的文化,总是拉扯你落入不成熟的层次里。」你必须作反潮流的决定,专心学像基督。否则你的同侪、父母、同事及文化的压力,会把你塑造成他们的模样。你要多读圣经又实行圣经的教导,与其他信徒经常联系,遇到困难时学习依靠神。这样你就能够时常保持信心(灵命的成长)。

ai~

多看一些圣徒传记,效法他们的榜样.

保持求知欲,多读圣经,多听好牧师的讲道

凡事祷告(把事情放到主面前,在祷告与主亲近的过程中和事情进展的过程里,都可以加添很多的信心。)

多读圣经 ( 神的话是生命的粮,很多时候只要一句话真的进到心里,真的可得不小的力量)

每周礼拜 (无论台上的牧师讲得如何,我们是去敬拜上帝的,特别是有时候去外地,当地教会讲地方话一句都听不懂,但是常常这样的情况下在陌生的环境里,我们的心会和主特别近)

常常聚会 (常和要好的弟兄姊妹在一起祷告为有困难的同心合意,大家彼此分享见证,对于增