耶青/耶稣青年会 是如何理解基督论的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/11 02:07:18
想知道,谢谢!

耶稣青年会关于他们对于基督论的理解,他们是这样告白的:相信独一无二的神,耶稣是基督。神通过耶稣基督给人类真理的启示,通过耶稣基督给我们打开了拯救的历史。就像在徒4:12
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。
这个是我在耶稣青年会听到的关于基督论的一些解释。我觉得跟我在其他的教会里面听到的是一样的,跟正统的教义是一样的。没有什么问题。

这是个大异端,韩国棒子搞出来的,统一教教主的徒弟自己单干搞出来的。千万远离。与传销很像。一旦要脱离组织会各种威吓的,善于精神操控,专门针对大学生。

你好,我是耶青的成员。
耶稣基督是永生神的儿子,道成肉身的一位,神而人者,人而神者,具有完全的神性和人性。圣父、圣子、圣灵,三位一体。

我们相信独一的真神,以圣父、圣子、圣灵三个神圣位格永恒共存。对于有人说我们不相信耶稣是神,不相信圣灵是神的话是完全误解。

声明一下,我是耶青的。

凡是读过圣经的人都知道,圣经对于基督的神性和人性有非常清楚的描述与启示,而历代神学的发展中,探讨基督身份和工作的基督论,也是神学家极为重视的题目。耶稣青年会分明的基督论是,相信独一的真神,以圣父、圣子、圣灵三个神圣位格永恒共存。耶稣既有完全的神性,又有完全的人性。

耶青是异端来的,要小心啊。