关于佛教的一些问题。。。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/03/29 18:21:00
佛陀一直要世人超脱轮回之苦,到达西方极乐世界以至不死。但试问成佛后,又有什么乐趣?除了超度众生之外还有什么可做的?

往生西方以后你会得大自在,不会在有人的种种痛苦,并且在那里的快乐、享受是不可思议的,到那里的是必须发大菩提心的人。到那以后凭着弥陀的愿力你就会有观世音菩萨的神通,在到十方世界来救度众生不是超度,无量世界的众生是无量的,所以你永远不会停止度化众生,这难道还不够你做的吗。阿弥陀佛

死了就什么也没有了,因为死了就没有生死可言,就谈不
上死了,既是不死,也是不生,也就超脱轮回之苦了。

至于“成佛”,“超度众生”是当时写经的人无法自圆其说,但又想要大家相信他所说“佛法”,于是就给大家一个梦幻泡影,不知道有多少人,迷恋在当中。

佛经中有不少“矛盾”(注意引号)的地方,于是出现了论藏,“百家争鸣”就引出了,各种各样的经文,公说公理,婆说婆理。

几千年都过了,灾害,战争依然没停过,那么多人成“佛”,怎么没个“超度众生”的,想必是“偷懒”了!

至于“佛”们在做什么,你尽可能的想,往好的想就是了
只要多数人说“对,是这样”,那就是这样了

嘿嘿!!!!!

回答还过得去吧,我很喜欢佛经,但我不信佛,我信佛经里正确的道理!!!

阿弥陀佛,有不少人都有这个疑问,其实成佛之后作的事情有很多!不要觉得成佛了很无聊,整天被人供奉在庙里,其实不是这样的,成佛之后,化身无数,神通无量,一切佛国世界都是你施教的地方,这岂是无聊?因此不成佛才是无聊呢!不成佛,哪怕你的福报再大,能大的过佛菩萨?你神通再大,能比得上佛菩萨之万一?
希望你能明白这个道理!

多看多了解佛法的书。
在今生要好好活,死时清醒的离开这个人间。

我没成佛,无法告诉你成佛的乐趣及还有什么可做的!

成佛后你不会再又这种念头了,已经完全解脱,极乐顾名思义就是极乐,无一点烦恼,没一点痛苦,你现在这种想法就是烦恼,它会随着证悟程度的加深逐渐消失掉,无所谓生死,生死这分别观念只是凡夫妄想,并无的生死可得。