我信主的时间不算太长,但我很爱主,但我想知道从基督徒的角度看伊斯兰教是个什么教

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 16:48:53
我知道他不是好的宗教,但我想详细知道明白他们是什么教,

楼主你好,在下是佛教徒.
我也看过<古兰经>和<布哈里圣训>,我觉得伊斯兰教也是
一个伟大的宗教.伊斯兰教也是倡导和平和慈爱的.

伊斯兰教的观点是:犹太教,基督教,伊斯兰教都是真主(耶和华)分别启示给穆萨(摩西),尔撒(耶稣),穆罕默德的宗教,是真主为了怜悯人类给人类派遣使者传播真理,当使者的教民偏离正道的时,真主继续派遣新的使者来纠正偏离的正道,其中部分使者有真主降示的天经。历史就这样一直延续下去,真主总共给人类派遣了12万4千多使者,降示天经100多部(伊斯兰教认为以前的天经已经失传,失散,失真)。最伟大的六位使者是亚当(阿丹),诺亚(奴哈),亚伯拉罕(易卜拉欣),摩西(穆萨),耶稣(尔撒),穆罕默德。最主要的天经是《旧约》,《新约》,《古兰经》。穆罕默德是最后一位使者,他纠正了已经偏离耶稣教导的基督教。《古兰经》是最后一部天经,是纠正已经失真的《圣经》。 伊斯兰教认为三位一体是对一神教的背弃,是一种变相的多神教。
因此,伊斯兰教反对三位一体、上帝之子、耶稣神性、原罪、赎罪。
但伊斯兰教喜欢耶稣,基督教恨穆罕默德。

伊斯兰教所信的是真主阿拉,他原是外邦偶像的名字。伊斯兰教相信古兰经,他们的教徒穆斯林认为古兰经更可靠,如果古兰经的记载与圣经的记载不同的话,那么古兰经是对的。
而事实上,古兰经是抄袭圣经并改头换面而来的。他们的教主穆罕默德自称得到了真主的默示写下了古兰经,但是没有人能证明穆罕默德所说的话是真的。

我是佛教徒,所以不知道基督徒的角度看伊斯兰教是个什么教,但是我看过伊斯兰教徒自己总结的教义,有如下结论:

一、伊斯兰教是有神论,是一神论,认为有造物主的存在
二、极度排外,古兰经倡导的和平和慈爱,实际上只是说对穆斯林自己人说的,对异教徒主张压制和杀戮,并且认为杀死异教徒不但无罪,而且可以直接上天堂,是上天堂的捷径。

不了解,不清楚。只知道他们认为耶稣是先知,而穆罕默德是最后一位先知,称“更正圣经的错误,圣经已经过时了”。其他的教义就不清楚了。

阿拉伯人是以实玛利的后代,而以色列人是以撒的后代。而以实玛利和以撒是同父异母的兄弟。

创世记说了。